東京ディズニーリゾート「ディズニー・クリスマス」スペシャルメニュー&スーベニアを公開
東京ディズニーリゾートは、スペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を、2025年11月11日(火)〜12月25日(木)の期間、開催します。
【写真:東京ディズニーリゾート「ディズニー・クリスマス」限定メニュー】
東京ディズニーランド
「プラザパビリオン・レストラン」では、ローストビーフとチキンが贅沢に入ったホットサンドが楽しめるスペシャルホットサンドセット(2,180円)や、魚介のうまみがぎゅっとつまったシーフードのトマトクリームソースにエビフライを添えたスペシャルパスタセット(2,180円)を提供します。どちらのセットにも、サンタクロースの帽子をかぶったミッキーをイメージした、濃厚なチョコレートとバニラムースのタルトが付いてきます。
「スウィートハート・カフェ」では、デニッシュの食感とクリスマスらしいトマトとバジルの相性が抜群なスペシャルデニッシュサンド(1,080円〜)を販売します。生ハムやツナ、ポテト、チーズのうまみをバジルの香りが引き立てます。
定番のミッキーワッフル(800円)はストロベリーホイップとヒイラギ形のチョコが乗ったクリスマスバージョンに。
ブッシュ・ド・ノエルを自由にデコレーションできる、リルリンリンのトッピングデザート(1,000円)も登場します。
寒い季節に身体を芯から温めるホットチョコカクテル(830円)は、ココアにコーヒーとコーヒーリキュール、チョコチップを加えた大人な味わいで、冬のパークのお供として楽しめます。
東京ディズニーシー
「ニューヨーク・デリ」では、クリスマスのごちそうをイメージした、ローストビーフとトリュフが香るマッシュポテトをはさんだサンドウィッチが楽しめるスペシャルセット(1,530円)を今年も販売します。また、鮮やかな黄色が目を引くワインカクテル(880円)はキウイフルーツやストロベリー、マンゴーのダイスをトッピングしていて、クリスマスの華やかな雰囲気にぴったりです。
クリスマスシーズンの定番、チョコレートチュロス(600円)は、両パークで販売します。
コース料理
東京ディズニーランドの「ブルーバイユー・レストラン」では、スペシャルコース(7,500円〜)を提供。
東京ディズニーシーでは、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」と「マゼランズ」でスペシャルコースを提供します。おすすめペアリングワインセットも追加料金で楽しめます。
フードスーベニア
2つのパークでは、フードメニューにセットでつけられるスーベニアのランチケースやタンブラー、ランチョンマットを販売します。ミッキーマウスが描かれたデザインとリルリンリンが描かれたデザインが登場し、メニューとともにクリスマスのパークを楽しむことができます。
©Disney