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おやつのじかん「アイスイートンメス」

みんなのきょうの料理

おやつのじかん「アイスイートンメス」

イートンメスを型に詰め、冷やし固めるのもおすすめ!しっとりとした、また違った食感が魅力。

アイスイートンメス

【材料】()

メレンゲ 適量, いちごシロップ, 生クリーム 適量, ホイップクリーム 適宜, ミントの葉 適宜, いちご 適宜

【つくり方】

1. 好みの型(きれいにして上部を切り落とした牛乳パック、保存容器、パウンド型など)にラップを型より少し大きめに敷く。

2. 食べやすく割ったメレンゲ・いちごシロップ・八~九分(ぶ)立てにした生クリーム各適量を交互に入れ、上から軽く押さえる。型からはみ出たラップでふたをし、冷凍庫で一晩(6~8時間)冷やし固める。

3. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。いちごシロップ適量をかけ、好みでホイップクリーム・ミントの葉・いちご各適宜をあしらう。

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