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箸が止まりません……。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマい

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くらこんの塩こんぶ

ランチに「塩こんぶそうめん」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01044/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶそうめん」のレシピ

材料

塩こんぶ  17g
そうめん  1束
かつお節  ひとつまみ
玄米茶   200ml

塩こんぶを使ったランチメニューを探していたら発見♪
くらこん公式の「塩こんぶそうめん」のレシピに挑戦です。

今回、お茶は玄米茶を選んでみました♡
手軽な粉末タイプの玄米茶を使っています。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください。

作り方①

そうめんを茹で、流水で揉み洗いします。

水気を切り、器に盛り付けてください。

作り方②

そうめんに、塩こんぶとかつお節をのせましょう。

作り方③

冷たいお茶を注いだら完成です。

今回、お茶は玄米茶を使っています♪
公式によると麦茶や緑茶、水でも良いそうです。

実食

塩こんぶとかつお節、相性ばっちりの組み合わせです♪

玄米茶で和の風味がプラスされて、箸が止まりませんでした。

評価

くらこん公式の「塩こんぶそうめん」のレシピ
評価:★★★★★

そうめんの簡単なアレンジレシピです♪
塩こんぶとかつお節をのせるだけのお手軽さに感動しました。

お茶には、香ばしさが特徴の玄米茶を選んでみました。
冷たいお茶で作りましたが、温かいお茶を注いでも美味しそう!

お茶を変えればバリエーションも楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね。

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