箸が止まりません……。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマい
ランチに「塩こんぶそうめん」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01044/
くらこん公式の「塩こんぶそうめん」のレシピ
材料
塩こんぶ 17g
そうめん 1束
かつお節 ひとつまみ
玄米茶 200ml
塩こんぶを使ったランチメニューを探していたら発見♪
くらこん公式の「塩こんぶそうめん」のレシピに挑戦です。
今回、お茶は玄米茶を選んでみました♡
手軽な粉末タイプの玄米茶を使っています。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください。
作り方①
そうめんを茹で、流水で揉み洗いします。
水気を切り、器に盛り付けてください。
作り方②
そうめんに、塩こんぶとかつお節をのせましょう。
作り方③
冷たいお茶を注いだら完成です。
今回、お茶は玄米茶を使っています♪
公式によると麦茶や緑茶、水でも良いそうです。
実食
塩こんぶとかつお節、相性ばっちりの組み合わせです♪
玄米茶で和の風味がプラスされて、箸が止まりませんでした。
評価
くらこん公式の「塩こんぶそうめん」のレシピ
評価:★★★★★
そうめんの簡単なアレンジレシピです♪
塩こんぶとかつお節をのせるだけのお手軽さに感動しました。
お茶には、香ばしさが特徴の玄米茶を選んでみました。
冷たいお茶で作りましたが、温かいお茶を注いでも美味しそう!
お茶を変えればバリエーションも楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね。