Yahoo! JAPAN

なんと丸めて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ

4MEEE

モランボン 餃子の皮

「ちくわとのりのコロコロ餃子」をおつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5146.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「ちくわとのりのコロコロ餃子」のレシピ

材料

モランボン 餃子の皮   2枚
焼きのり      2枚
ちくわ       1本
油         大さじ1/2

餃子の皮のアレンジメニューを探していたら発見♪
「ちくわとのりのコロコロ餃子」を作ってみましたよ。

今回は餃子の皮2枚を使用し、全体の分量も調整しました。
また、味付けのりではなく焼きのりを使います。

少ない材料で美味しいおつまみが完成したので、参考にしてください♡

作り方①

ちくわを半分に切りましょう。

作り方②

餃子の皮の上に、焼きのりとちくわをのせて巻きます。

巻き終わりは、餃子の皮に水をぬって止めてくださいね。

作り方③

②を油を引いたフライパンに入れ、転がしながらこんがりと焼いたら完成です。

実食

餃子の皮がパリッとしていて、中のちくわはやわらかく、それぞれの食感が楽しめます♪
磯の香りがしておつまみにぴったりです。

できたてを食べるのがおすすめですよ♡

評価

モランボン公式の「ちくわとのりのコロコロ餃子」のレシピ
評価:★★★★★

コスパが良いちくわを使ったお財布にやさしいメニューです。
なんと丸めて焼くだけという簡単調理♪

大葉を巻いても美味しそうですよ♡

おつまみやおやつにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事