なんと丸めて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ
「ちくわとのりのコロコロ餃子」をおつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5146.html
モランボン公式の「ちくわとのりのコロコロ餃子」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 2枚
焼きのり 2枚
ちくわ 1本
油 大さじ1/2
餃子の皮のアレンジメニューを探していたら発見♪
「ちくわとのりのコロコロ餃子」を作ってみましたよ。
今回は餃子の皮2枚を使用し、全体の分量も調整しました。
また、味付けのりではなく焼きのりを使います。
少ない材料で美味しいおつまみが完成したので、参考にしてください♡
作り方①
ちくわを半分に切りましょう。
作り方②
餃子の皮の上に、焼きのりとちくわをのせて巻きます。
巻き終わりは、餃子の皮に水をぬって止めてくださいね。
作り方③
②を油を引いたフライパンに入れ、転がしながらこんがりと焼いたら完成です。
実食
餃子の皮がパリッとしていて、中のちくわはやわらかく、それぞれの食感が楽しめます♪
磯の香りがしておつまみにぴったりです。
できたてを食べるのがおすすめですよ♡
評価
モランボン公式の「ちくわとのりのコロコロ餃子」のレシピ
評価:★★★★★
コスパが良いちくわを使ったお財布にやさしいメニューです。
なんと丸めて焼くだけという簡単調理♪
大葉を巻いても美味しそうですよ♡
おつまみやおやつにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。