味見が止まらない……。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方がとにかくウマいよ
野菜を美味しく食べられそうなレシピを探していたら、カニカマを使った和え物を見つけたので夕食に作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=584
いちまさ公式の「かち割りきゅうりとカニかまの香味ねぎソース」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 4本
もやし 1袋
長ねぎ 1/2本
醤油・酢・ごま油 各小さじ2
砂糖 小さじ1
おろししょうが チューブ1〜2cm
分量は2人分です。
アレンジで、きゅうりをもやしにチェンジしています♪
オイスターソースがなく省略しましたが、美味しくできるでしょうか……?
作り方をチェックしていきましょう。
作り方①
もやしを熱湯でさっと茹でます。
今回は、もやしを袋の上から包丁で叩き、食べやすくしてみました。
茹でたもやしをザルにあげて流水で冷まし、水気を絞っておきましょう。
作り方②
長ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に醤油・酢・ごま油・砂糖と一緒に入れて、レンジ600Wで1分温めましょう。
ラップは不要ですよ♪
作り方③
器に①を盛り、手で裂いたカニカマをトッピング♪
仕上げに②をかけて完成です♡
実食
シャキシャキのもやしに、カニカマの塩気がぴったり♡
たれは一度加熱してあるので、味がよくなじんでいます。
長ねぎの風味も感じられてとにかく美味しすぎる……!
味見が止まりませんでした。
評価
いちまさ公式の「かち割りきゅうりとカニかまの香味ねぎソース」のレシピ
評価:★★★★★
カニカマが最高にいい仕事をしてくれていました。
オイスターソースなしでも美味しくできましたが、おうちにあるならぜひ入れてみてください。
簡単なので、あと一品足りないときにおすすめです♪