Yahoo! JAPAN

一度食べたら忘れられなくなる。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がウマい

4MEEE

マ・マー スパゲティ

ランチに「生ハムとトマトの冷製スパゲティ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-146.html

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「生ハムとトマトの冷製スパゲティ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ   1束
ミニトマト      3個
生ハム        2枚
玉ねぎ        1/8個
ガーリックオイル   大さじ2
レモン汁       小さじ1
塩          適量

パスタのレシピを検索していたら発見♪
「生ハムとトマトの冷製スパゲティ」をランチに作ってみました。

今回は約1人分の材料で調理しています。

トマトはミニトマトを3個に、オリーブオイルとニンニクはガーリックオイルで代用しました。
また、バジルがなかったので省略し、レモン汁は少なめに調整しています。

どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

トマトは2cm角に切ります。
玉ねぎはスライスし、塩もみしてから水分を切っておいてください。

ボウルにトマト・玉ねぎ・ガーリックオイル・レモン汁・塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしましょう。

作り方②

パスタは、塩を入れたお湯で表示よりも1分長く茹でます。

氷水で冷やしたら、水気を切りましょう。

作り方③

①のボウルに、パスタと1cm幅に切った生ハムを加え、混ぜ合わせたら完成です。

実食

トマトをたっぷり使った、とても爽やかな味わいのパスタです♪
生ハム入りでなんだかリッチな気分になりました。

冷製パスタですが季節を問わず食べられますよ。
一度食べたら忘れられなくなる美味しさです♡

評価

マ・マー公式の「生ハムとトマトの冷製スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★

トマトの赤や生ハムのピンク色が映える、見た目にも素敵なパスタです♪

揃える材料は多めですが、調理時間は15分ほど。
用意したソースに茹でたパスタを混ぜるだけなので、簡単にできました。

バジルも使うと、より本格的になり彩りもアップしそうです。

みなさまもぜひランチに作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 2025年は巳年だから蛇にゆかりある神社仏閣へ初詣へ行こう!東京都内6スポットを紹介!

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 【かんぴょう要らずでお手軽!】「クルクルかわいい♡」豚ひき肉の昆布巻きレシピ

    BuzzFeed Japan
  3. 【Instagram】1分で読める!子育てこれなに?どうする?体験談 背中スイッチ、どうしよう!?

    ミキハウス 妊娠・出産・子育てマガジン
  4. 読売ジャイアンツの歴代背番号11 別所毅彦や斎藤雅樹が背負った栄光のナンバーを田中将大が継承

    SPAIA
  5. 【熊本市北区】観光農園「吉次園」のフルーツが主役のプリンで、贅沢なおやつ時間を~熊本プリン~

    肥後ジャーナル
  6. かわいい猫動画の〝裏側〟に2.5万人驚がく 衝撃の「撮影手法」に言葉を失う

    Jタウンネット
  7. 陸っぱりメバリング釣行でメバル連打【北九州】0.5g以下の軽量ジグヘッドに好反応

    TSURINEWS
  8. 【餅を切って入れるだけ】パイ生地とお餅が出会った!サクサク×とろ〜り♡みたらしもちパイがウマすぎる!

    BuzzFeed Japan
  9. 『肩に乗りたがる』猫のキモチ4選 肩乗り猫になってもらう方法はある?

    ねこちゃんホンポ
  10. 使う場所で変わる、自在なギア 【MIGRATRAIL VANLIFE MULTI HOOK(バンライフマルチフック)】登場!

    WEBマガジン HEAT