一度食べたら忘れられなくなる。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がウマい
ランチに「生ハムとトマトの冷製スパゲティ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-146.html
マ・マー公式の「生ハムとトマトの冷製スパゲティ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 1束
ミニトマト 3個
生ハム 2枚
玉ねぎ 1/8個
ガーリックオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 適量
パスタのレシピを検索していたら発見♪
「生ハムとトマトの冷製スパゲティ」をランチに作ってみました。
今回は約1人分の材料で調理しています。
トマトはミニトマトを3個に、オリーブオイルとニンニクはガーリックオイルで代用しました。
また、バジルがなかったので省略し、レモン汁は少なめに調整しています。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
トマトは2cm角に切ります。
玉ねぎはスライスし、塩もみしてから水分を切っておいてください。
ボウルにトマト・玉ねぎ・ガーリックオイル・レモン汁・塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしましょう。
作り方②
パスタは、塩を入れたお湯で表示よりも1分長く茹でます。
氷水で冷やしたら、水気を切りましょう。
作り方③
①のボウルに、パスタと1cm幅に切った生ハムを加え、混ぜ合わせたら完成です。
実食
トマトをたっぷり使った、とても爽やかな味わいのパスタです♪
生ハム入りでなんだかリッチな気分になりました。
冷製パスタですが季節を問わず食べられますよ。
一度食べたら忘れられなくなる美味しさです♡
評価
マ・マー公式の「生ハムとトマトの冷製スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★
トマトの赤や生ハムのピンク色が映える、見た目にも素敵なパスタです♪
揃える材料は多めですが、調理時間は15分ほど。
用意したソースに茹でたパスタを混ぜるだけなので、簡単にできました。
バジルも使うと、より本格的になり彩りもアップしそうです。
みなさまもぜひランチに作ってみてください♡