【餅を切って入れるだけ】パイ生地とお餅が出会った!サクサク×とろ〜り♡みたらしもちパイがウマすぎる!
Tasty!
サクサクもっちりの究極おやつにハマること間違いなし!餅を包むだけなので簡単です!ぜひ作ってみてくださいね♪
みたらし餅パイ
2人分
材料:
冷凍パイシート 1枚
切り餅 1個
【A】砂糖 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】片栗粉 大さじ1
【A】水 80g
作り方:
① 冷凍パイシートは麺棒などで薄く伸ばして、4等分に切る。切り餅は4等分に切る。
② 小鍋に【A】を入れて、泡立て器などでよく混ぜ合わせる。中火に熱し、とろみがつくまで加熱する。とろみがついたら、ラップを敷いたバットに流し、固めのジェル状になるまで冷凍庫で冷やす。
③ ①のパイシートに②を1/4量ずつのせ、手前に切り餅を1/4個ずつのせる。奥に向かって巻き、巻き終わりは指でつまんで閉じる。
④ クッキングシートを敷いた天板に巻き終わりを下にして③を並べる。200度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
※クッキングシートは200度で20分耐熱の物を使用してください。