難しそうだけど意外と簡単。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方が驚くほどウマいよ
カニカマを使った玉子焼きが美味しそうだったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=64
いちまさ公式の「ピュアふぶき巻き玉子焼き」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 2個
卵 1個
だし汁 小さじ1
砂糖 大さじ1/6
塩 少々
醤油 少々
サラダ油 適宜
カニカマを使ったレシピ、「ピュアふぶき巻き玉子焼き」に挑戦です♪
今回はスティックタイプのカニカマを使用しました。
卵を1個にして、ほかの材料は卵に合わせて分量を調整しています。
また、そめおろしは省きました。
レビューをご覧ください♡
作り方①
卵を溶きほぐします。
作り方②
だし汁・砂糖・塩・醤油を入れて混ぜてください。
作り方③
サラダ油を熱し、②の卵液を1/3流します。
半熟程度になったら、カニカマを端にのせ、カニカマを芯にしてクルクル巻いてください。
こちらをフライパンの端に寄せ、残りの卵液で「流す、焼く、巻く」という作業を、あと2回繰り返しましょう。
粗熱がとれたら、まきすなどで形を整え、食べやすい大きさに切ったら完成です。
実食
カニカマが驚くほどジューシーで、美味しくできました。
卵とベストマッチですよ♡
評価
いちまさ公式の「ピュアふぶき巻き玉子焼き」のレシピ
評価:★★★★★
断面がきれいで感動しました♪
難しそうに見えますが、意外と簡単にできましたよ。
お弁当のおかずや副菜にぴったりです。
みなさんもぜひお試しください♡