【新玉ねぎの季節が終わる前に、最後のお願いです!】切って焼くだけで「何コレ、ウマっ!」やらなきゃ損する新玉ねぎのおかずレシピ
新玉ねぎがいくらでも食べられちゃう!クセになるおいしさの「新玉ねぎとベーコンの青のりチーズ焼き」のレシピをご紹介します。
ご飯にもお酒にも合う万能おかず!ぜひ、作ってみてくださいね♫
新玉ねぎとベーコンの青のりチーズ焼き
2人分
材料:
新玉ねぎ 1個
ハーフベーコン 2枚
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】青のり 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 新玉ねぎは1cmの角切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ①に1cm幅に切ったハーフベーコン、【A】を入れてよく混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②をスプーンで適量落とす。両面をこんがりと焼いたら、完成!