「ピーマンはこの味付けが一番ウマい」「白米が止まらないやつ」とにかく安くて簡単!家族ウケ抜群の絶品おかずレシピ
ピーマンとちくわを切って炒めるだけの簡単おかず。コスパ最高の「ピーマンとちくわのきんぴら」のレシピをご紹介します。赤唐辛子でピリッと辛く、ごま油の香りでコクもアップ!ごはんがすすむ味で、お弁当にもぴったりです。
食欲がない日でもコレなら食べられそう。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ピーマンとちくわのきんぴら
2人分
材料:
ピーマン 2個
ちくわ 2本
ごま油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
【A】白いりごま 適量
作り方:
① ピーマンはヘタと種を取り、縦向きの細切りにする。
② ちくわは斜め切りにする。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。油が回ったら②を加え、【A】を回し入れて絡めたら、完成!