あっという間に完食……。レンチンでできる「じゃがいも」のウマい食べ方
じゃがいも料理の定番マッシュポテトに、にんにくをプラス。 いつもと違ったアレンジに挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4361
JAグループ公式の「ガーリックチーズマッシュポテト」のレシピ
材料
じゃがいも 2個
おろしにんにく 5g
パルメザンチーズ 大さじ1
牛乳 15ml
マーガリン 5g
分量は2人分です。
公式レシピの約半量で作ってみました。
にんにくはチューブタイプのものを使用し、バターの代わりにマーガリンを使いましたよ。
材料の準備中もにんにくのいい香り……♡
仕上がりが楽しみです。
作り方①
じゃがいもは皮をむき、半分に切ったら耐熱容器に入れます。
半分くらい隠れるように水を入れ、ふんわりとラップをしましょう。
電子レンジで10分ほど加熱してくださいね。
作り方②
①の水気を切り、おろしにんにくとマーガリンを加えます。
作り方③
潰しながら混ぜ、パルメザンチーズと牛乳も入れましょう。
なめらかに混ざったら完成です♡
実食
なめらかなマッシュポテトの食感と、にんにくの香りがたまらない♡
パルメザンチーズとの相性も◎
手が止まらなくなる美味しさで、あっという間に完食してしまいましたよ♪
評価
JAグループ公式の「ガーリックチーズマッシュポテト」のレシピ
評価:★★★★★
マッシュポテトをおしゃれにアレンジできました♡
香りがよく、塩気もあるのでお酒が進みそう……!
ワインのお供にぴったりです。
レンチン調理で簡単にできるので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。