新しい味わい……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がやみつき系でウマいよ
フジパンの本仕込を使って「お粉いらず本仕込のお好み焼き」を作ってみました。 ぜひチェックしてみてください。 引用:https://www.fujipan.co.jp/recipe/006341.html
フジパン公式の「お粉いらず本仕込のお好み焼き」のレシピ
材料
本仕込 1枚
キャベツ 2枚ほど
ネギ 5cm
醤油 小さじ1弱
たまご 1個
薄切り豚肉 80g
サラダ油 小さじ1
ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
粉を使わずに本仕込を使って、手軽にお好み焼きが作れるとのことで早速トライ♡
がっつり系のお好み焼きに仕上げるために、具材をシーフードミックスではなく薄切り豚肉にチェンジしてみましたよ。
早速レビューをご覧ください。
作り方①
フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツとネギをしんなりするまで炒めます。
醤油を加えて下味をつけたら、一度器に取り出して冷ましておきましょう。
作り方②
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。
一口大にカットした本仕込と炒めた野菜を加えて混ぜましょう。
作り方③
再度フライパンにサラダ油を入れて熱したら、薄切りの豚肉を重ねて並べた状態で焼くのがミソ!
お肉に火が通ったら、生地を流し入れましょう。
両面をこんがりと焼いたらソース・マヨネーズ・かつお節をかけてできあがりです。
実食
本仕込のもっちりとした食感が残ったお好み焼きは新しい味わい♡
お肉の食べ応えがあって満足する一品に仕上がりました。
評価
フジパン公式の「お粉いらず本仕込のお好み焼き」のレシピ
評価:★★★★★
本仕込で手軽に作れるお好み焼はもっちりとした食感でやみつきになること間違いなし♪
お肉を使うのでボリューミーに仕上がるのが嬉しいですよね。
ランチにはもちろん朝ごはんにもおすすめですよ。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。