Yahoo! JAPAN

新しい味わい……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がやみつき系でウマいよ

4MEEE

新しい味わい……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がやみつき系でウマいよ

フジパンの本仕込を使って「お粉いらず本仕込のお好み焼き」を作ってみました。 ぜひチェックしてみてください。 引用:https://www.fujipan.co.jp/recipe/006341.html

【画像】写真でチェックする!

フジパン公式の「お粉いらず本仕込のお好み焼き」のレシピ

材料

本仕込   1枚
キャベツ  2枚ほど
ネギ    5cm
醤油    小さじ1弱
たまご   1個
薄切り豚肉 80g
サラダ油  小さじ1
ソース   適量
マヨネーズ 適量
かつお節  適量

粉を使わずに本仕込を使って、手軽にお好み焼きが作れるとのことで早速トライ♡

がっつり系のお好み焼きに仕上げるために、具材をシーフードミックスではなく薄切り豚肉にチェンジしてみましたよ。
早速レビューをご覧ください。

作り方①

フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツとネギをしんなりするまで炒めます。
醤油を加えて下味をつけたら、一度器に取り出して冷ましておきましょう。

作り方②

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。
一口大にカットした本仕込と炒めた野菜を加えて混ぜましょう。

作り方③

再度フライパンにサラダ油を入れて熱したら、薄切りの豚肉を重ねて並べた状態で焼くのがミソ!
お肉に火が通ったら、生地を流し入れましょう。

両面をこんがりと焼いたらソース・マヨネーズ・かつお節をかけてできあがりです。

実食

本仕込のもっちりとした食感が残ったお好み焼きは新しい味わい♡
お肉の食べ応えがあって満足する一品に仕上がりました。

評価

フジパン公式の「お粉いらず本仕込のお好み焼き」のレシピ
評価:★★★★★

本仕込で手軽に作れるお好み焼はもっちりとした食感でやみつきになること間違いなし♪
お肉を使うのでボリューミーに仕上がるのが嬉しいですよね。

ランチにはもちろん朝ごはんにもおすすめですよ。

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ポテトスープ】生まれて初めて「ポテトとスープ」という組み合わせを食した結果… / カンバ通信:第390回

    ロケットニュース24
  2. 【西条市・GROUNDTAP BREWERY TAP ROOM】西条の名水が生んだ極上の一杯 至福のクラフトビール体験

    愛媛こまち
  3. 【朗報】秋葉原に「ボンディ」が進出! 秋葉原に「ボンディ」が進出!! アキバにカレーの「ボンディ」がオープンしたゾォォオオ!

    ロケットニュース24
  4. 子どもたちの登校見守り32年 塩屋の木村音彦さん

    赤穂民報
  5. 赤穂市に軽自動車寄贈 通算12台目 MORESCO

    赤穂民報
  6. 【動画】あべのハルカス近鉄本店で「いちごPARTY」 いちごスイーツ集結

    OSAKA STYLE
  7. 【コメ高騰】激安スーパー「トライアル」最安のブレンド米『北海道のお米』はどんな味? 食べてみた正直な感想

    ロケットニュース24
  8. 22年ぶり「ジブリの立体造型物展」天王洲で開催

    タイムアウト東京
  9. 古畑奈和、初の撮り下ろしカレンダーのお気に入りポイントを語る「ちょっと際どさのある雰囲気の黒コーデにしました」

    Pop’n’Roll
  10. J昇格へ期待 ヴィアティン三重 四日市の森市長を表敬訪問

    YOUよっかいち