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「お菓子のラムネ」の意外な活用術。「こんな楽しみ方があったとは…!」「子どもが喜ぶ!」

saita

「お菓子のラムネ」の意外な活用術。「こんな楽しみ方があったとは…!」「子どもが喜ぶ!」

シュワっとした食感が楽しめるラムネ。お菓子のラムネにひと工夫すると、爽やかなシェイクが楽しめるんです。今回は、SNSで見つけた「お菓子のラムネの意外な活用法」を試してみました。

簡単にシェイクが作れる

そのまま食べてもおいしいお菓子のラムネにひと工夫すると、シェイクとして楽しめるんです。ミキサーを使うと簡単に作れるので、お子さんと一緒に作ってみてはいかがですか?

ラムネのシェイクの作り方

材料

・ラムネ……2本

・バニラアイス……200ml

・炭酸飲料のサイダー……40ml

・牛乳……100ml

・バニラエッセンス……適量

準備:アイスを冷凍庫から取り出し、少し溶かしてから使います。

作り方

1.食品用保存袋など清潔な袋にラムネを入れて、めん棒などで叩いてしっかりと粉々にします。袋が破けることもあるので、中のラムネがこぼれないように注意をして行ってください。

耐熱容器に牛乳とラムネを入れて、600Wの電子レンジで1分(500Wの場合は1分10秒)加熱して、ラムネをしっかり溶かします。

2.容器ににアイス、牛乳、サイダー、バニラエッセンス、1(ラムネと牛乳を混ぜたもの)を入れ、ミキサーにかけます。

3.2を製氷器に入れて、好みの固さになるまで冷凍庫に入れます。

4.製氷機から取り出して、カップに入れます。

5.好みの固さに溶けたら、できあがりです。

細いストローは飲みにくいので、太めのストローを使ってみてください。

ほんのりラムネの味がしてクセになる

ラムネとアイスが混ざり合った味は、とても甘酸っぱく、クセになる味わいでした。ほんのりラムネの味もして、バニラアイスだけでは楽しめない味わいになっています。自宅で簡単にラムネシェイクが楽しめるので、ぜひ作ってみてください。

ayako/ライター

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