ぱぱっと簡単にできる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がめちゃくちゃ旨いよ
「キャベツの塩こんぶパスタ」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01043/
くらこん公式の「キャベツの塩こんぶパスタ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 15g
スパゲティ 100g
キャベツ 1.5枚
ベーコン 1枚
ガーリックオイル 大さじ1弱
糸唐辛子 少々
※分量は約1人前です
塩こんぶを使ったメニューを検索していたら発見♪
「キャベツの塩こんぶパスタ」をランチに作りました。
にんにくとオリーブオイルは、ガーリックオイルで代用しています。
彩りには糸唐辛子を加えてアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
スパゲティを表示どおりに茹でます。
作り方②
キャベツは一口大、ベーコンは5mm幅に切りましょう。
作り方③
ガーリックオイルを熱し、キャベツとベーコンを炒めます。
塩こんぶと茹でたパスタを加え、混ぜ合わせたら完成です♡
実食
塩こんぶとベーコン、キャベツの相性が良いパスタです♪
さっぱりとしていますが、しっかりとにんにくの風味があって満足感ばっちり。
アレンジで加えた糸唐辛子のおかげで、彩り良くできました。
評価
くらこん公式の「キャベツの塩こんぶパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
ぱぱっと簡単にできる、塩こんぶの旨味が感じられるパスタです♪
今回はガーリックオイルを活用して作りましたが、めちゃくちゃ美味しくできました。
ランチにぴったりなので、ぜひ挑戦してみてください♡