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わたしの春野菜レシピ「蒸し春キャベツの白あえ」

みんなのきょうの料理

わたしの春野菜レシピ「蒸し春キャベツの白あえ」

蒸した春キャベツは水分が出ないから、あえ物に最適。白あえ衣は甘みをつけず、豆腐とごまの味を生かします。

蒸し春キャベツの白あえ

【材料】(2人分)

蒸し春キャベツ 1/4コ分, 絹ごし豆腐 150g, A(練りごま 大さじ1+1/2, 練りわさび 小さじ1/2, 粗塩 小さじ1/3)

【つくり方】

1. ボウルにざるを重ね、豆腐を入れて軽くつぶし、冷蔵庫に一晩おいて水きりする。

2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えてよく混ぜる。

3. 蒸し春キャベツは芯を切り落としてせん切りにし、水けを軽く絞る。【2】に加えて混ぜ合わせる。

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