Yahoo! JAPAN

あっという間に完食……。食感が楽しい「さつまいも」のウマい食べ方

4MEEE

さつまいも

家では定番のかき揚げ。 海老や玉ねぎを入れずに甘めに仕上げるレシピを発見したので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1343

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さつまいもと人参の黒ゴマかき揚げ」のレシピ

材料

さつまいも 150g
にんじん  50g
黒ゴマ   大さじ1
天ぷら粉  100g
水     160ml
コーン   大さじ1
揚げ油   適量
(8〜9個分)

公式レシピの主材料はさつまいもとにんじんだけ♡

今回はコーン缶を追加して、プチっとした食感も楽しめるようにしました。

作り方をチェックしていきましょう♪

作り方①

さつまいもは皮付きのまま6〜7mmの棒状に切り、水にさらしたあと水気を切っておきます。
にんじんも皮付きで5mm角にカット♪

作り方②

天ぷら粉・水・黒ゴマを混ぜ、①・コーンと合わせます。

作り方③

170〜180℃の油で、5〜6分揚げたら完成です♪

実食

さつまいもとにんじんの甘さがしっかり感じられます♡
コーンの甘味とプチプチ感も好相性。

あっという間に完食してしまいました!

評価

JAグループ公式の「さつまいもと人参の黒ゴマかき揚げ」のレシピ
評価:★★★★★

野菜の甘さを存分に味わえるかき揚げが完成しました。

さつまいもが美味しい季節におすすめの一品です♡
コーンはお好みでもっと増量しても◎

みなさんもマネしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【のり巻きはコレにしてみて!】「確実にウマいやつ」ポークランチョンミートと卵の簡単のり巻きレシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 【玉名市】空に浮かぶ島!?気になっていた奇妙な建物に登ってきました!~玉名展望館~

    肥後ジャーナル
  3. 【写真特集】庄司浩平、ラベンダーカラーの羽織で爽やかに登場!クリスマスプレゼントは「あげる側に」<オスカープロモーション2025年新春晴れ着撮影会>

    WWSチャンネル
  4. 【写真特集】宮本茉由、鶴はばたくパールグレーの高貴な晴れ着姿で登場!来年は「アクション映画に出たい!」<オスカープロモーション2025年新春晴れ着撮影会>

    WWSチャンネル
  5. 和食も洋食もイケる!超簡単&万能「てりやきのたれ」の作り方+活用レシピ2選【作ってみた】

    ウレぴあ総研
  6. 【海の京都】丹後特産品&無料博物館『野村克也ベースボールギャラリー』も「アミティ丹後」

    キョウトピ
  7. 炊飯器にお任せなのに褒められる!クリスマスにも!超簡単に作れる《鶏コンフィ》

    4yuuu
  8. 【日刊タイポ『文字遊(MOJIYU)』】新潟ならではの展示も!タイポグラフィグループ、日刊タイポの「文字」で「遊ぶ」個展

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 年ごろのわが子。子どもが「何を考えているかわからない」時の関わり方

    saita
  10. 日本が誇る世界に羽ばたくキティラー・七嶋舞、現在開催中のHello Kitty展に訪問しプライベートショットを公開!

    WWSチャンネル