【のり巻きはコレにしてみて!】「確実にウマいやつ」ポークランチョンミートと卵の簡単のり巻きレシピ
ポークランチョンミートは表面がカリッとするまで焼くと、食感も香りも良くなります♡手軽に食べられるので、ピクニックや遠足にもおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ポークランチョンミートと卵ののり巻き
3個分
材料:
卵 1個
ポークランチョンミート(1センチの厚さに切る) 3枚
焼きのり 1枚
ご飯 200g
【A】塩 小さじ1/2
【A】ごま油 小さじ1
作り方:
① 卵焼き器にサラダ油(分量外、小さじ1)を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し、両面を焼く。冷ましてから3等分に切る。
② ①の卵焼き器にサラダ油(分量外、小さじ1)を追加し、ポークランチョンミートを中火で焼く。
③ ご飯に【A】を混ぜておく。3等分に切った焼きのりの上にご飯、①、②をのせる。手前から奥に向かって巻いたら、完成!