Yahoo! JAPAN

【のり巻きはコレにしてみて!】「確実にウマいやつ」ポークランチョンミートと卵の簡単のり巻きレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ポークランチョンミートは表面がカリッとするまで焼くと、食感も香りも良くなります♡手軽に食べられるので、ピクニックや遠足にもおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

ポークランチョンミートと卵ののり巻き

BuzzFeed

3個分
材料:

卵 1個

ポークランチョンミート(1センチの厚さに切る) 3枚

焼きのり 1枚

ご飯 200g

【A】塩 小さじ1/2

【A】ごま油 小さじ1

作り方:
① 卵焼き器にサラダ油(分量外、小さじ1)を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し、両面を焼く。冷ましてから3等分に切る。

② ①の卵焼き器にサラダ油(分量外、小さじ1)を追加し、ポークランチョンミートを中火で焼く。

③ ご飯に【A】を混ぜておく。3等分に切った焼きのりの上にご飯、①、②をのせる。手前から奥に向かって巻いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事