【思わず作ってみたくなる!】「簡単♪かわいい♡」ひな祭りおにぎり
仕上げに錦糸卵をちょんとのせれば、華やかさが増しますよ♪ぜひ、作ってみてくださいね。
ひな祭りおにぎり
2個分
材料:
ご飯 300g
塩 小さじ1/4
焼きのり 1枚
市販の肉団子 1個
梅干し 1個
スライスチーズ(半分に切る) 2枚分
ロースハム(半分に切る) 1枚分
大葉(半分に切る) 1枚分
錦糸卵 10g
作り方:
① ご飯に塩を加えて混ぜる。
② 焼きのりを対角線状に切り、逆三角形になるようにおく。
③ ②の1枚にロースハムとスライスチーズを並べる。中心にご飯の1/4量をおき、市販の肉団子を入れてご飯の1/4量を重ねる。焼きのりを下、左、右の順に折りたたむ。
④ ②の残りの1枚に大葉とスライスチーズを並べ、同様にご飯をおき、梅干しを入れて折りたたむ。
⑤ ③と④の上部に錦糸卵をのせたら、完成!
詳しい作り方は動画を参考にしてくださいね!