懐かしの味をおうちで♪ 材料2つではちみつきな粉棒
【材料】(10本)
きな粉:50g
はちみつ:55g
きな粉(まぶす用):大さじ3杯
【作り方】
1: 耐熱容器にはちみつを入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2: 取り出してきな粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜて、ひとまとめにします。
3: まな板にのせ、直径1cmの棒状に伸ばし、3cmの長さに切って1本ずつつまようじに刺します。
4: バットに並べ、きな粉大さじ3杯をふりかけて全体にまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
はちみつを使用しているレシピですので、1際未満のお子様には食べさせないように注意してください。はちみつは水飴で代用できます。小さなお子様が召し上がる際は、爪楊枝に刺さず小さめのひと口大に丸めると安全です。
ライター:松井 麗(料理家 / フードコーディネーター)