Yahoo! JAPAN

古町通の人気鉄板焼き店がリニューアル!「シン鉄板ビストロ オルフェ」和牛ステーキや創作料理をビストロ感覚で気軽に

Komachi

「Furumachi Avenue-DAICHIKU-」の1階にある店舗。

新潟市中央区古町通の「鉄板焼ジョー 大竹座店」が開店1周年を機にリニューアルしました。目の前の鉄板で焼く和牛ステーキはもちろん、イタリアンやフレンチの技法を生かした創作料理を多数そろえます。

A5ランクを使った黒毛和牛フィレ肉のステーキ(100g4,760円)。ソースは3種から選べる。

坦タンボロネーゼ(1,870円)には、挽いた牛タンをたっぷりと使用。

牛ハツのカルパッチョ仕立て(1,100円)、洋風モツ煮(1,080円)、焼きポテサラ(780円)。 

ワインなどを片手に、ビストロ感覚で気軽に楽しめるスタイルを提案。旬の味覚を使った「本日のオススメ」も見逃せません。

店内にはカウンターのほか半個室もあります。 お店自慢の鉄板焼きと多彩な料理の数々を、ぜひ味わってみてくださいね。

・黒毛和牛と黒豚のハンバーグ 2,380円
・厳選本マグロのカルパッチョ 1,870円
・チーズinオムレツ 1,180円
・オルフェのよだれ鶏 890円

店舗情報

店舗名: シン鉄板ビストロ オルフェ
住所: 新潟市中央区古町通8番町1493-1 Furumachi Avenue-DAICHIKU- 1F
TEL: 025-311-0619
営業時間: 18時~24時※金・土曜は深3時まで
定休日: 日曜
席数: 32席
駐車場: なし
備考: テイクアウトメニューあり/Wi-Fiあり/個室(半個室含む)あり/ベビーカーでの乗り入れ可

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『毎日喧嘩していた2匹の犬』が、7年後…衝撃的な『ビフォーアフター』が尊すぎると22万再生「どっちも可愛すぎ」「ニヤけた」と絶賛の声

    わんちゃんホンポ
  2. 「コアラのマーチ 東京ばな奈」の販売店舗が拡大 主要な駅などで順次販売

    おたくま経済新聞
  3. <不審者や強盗の危険>小学生が宅配便を一人で受け取るのはあり?なし?地域によるかもだけど…

    ママスタセレクト
  4. 松屋の新朝食メニュー「とろっとたまご丼」を実食!賛否両論も納得の味だった

    おたくま経済新聞
  5. umieで「神戸空港」の開港19周年を記念する『サンクスフェス』が開催されるみたい。空港場内バスツアーも

    神戸ジャーナル
  6. 【食レポ】PATISSERIE TOOTH TOOTHの「2025年バレンタインギフト」おすすめ商品を紹介♡ 神戸市

    Kiss PRESS
  7. 【シウマさん今月の数字占い】2月は「優しい気持ちが幸運を招く“はじまりの月”」|VERY

    magacol
  8. クラブ同士で切磋琢磨を ロータリークラブがIM

    タウンニュース
  9. 「日吉ファースト」へ 地元商連が賀詞交歓会

    タウンニュース
  10. ガンダム最新作『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』大ヒット公開中!“ネタバレなし”でポイントを解説

    アットエス