【はんぺんが主役に!?】ふわカリ食感がたまらない「はんぺんチーズ唐揚げ」レシピ♪
外カリッ、中ふわ!のおいしさに出会えます。つけるソースに最初はポン酢しょうゆをおすすめしたかったのですが、スイートチリソースも驚きの相性!そのままパクッも◎。今日はどのソースで楽しもう?悩む時間もまた楽しい。何個でも食べたくなる、くせになる新定番です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ふわカリはんぺんチーズ唐揚げ
2人分
材料:
はんぺん 2枚
ピザ用チーズ 30g
大葉 4枚
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
作り方:
① はんぺんはボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。大葉は粗く刻み、はんぺんの入ったボウルに加える。
② ①にピザ用チーズを加えてよく混ぜたら、6等分にして丸める。片栗粉を全体にしっかりとまぶす。
③ 揚げ物用鍋に底から5cmまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れて火が通るまで揚げたら、完成!