Yahoo! JAPAN

【大阪初】「エキマルシェ大阪」に「出汁 小林」が開店!羽釜炊きごはんを定食スタイルで堪能

anna(アンナ)

anna(アンナ)

JR大阪駅桜橋口すぐの駅ナカ商業施設「エキマルシェ大阪」に、「出汁 小林」がオープン。東京・渋谷で行列が絶えない「出汁 林」を受け継ぎ、羽釜で炊いた炊き立てごはんと丁寧に仕立てたおかずが織りなす“非日常”の定食体験を、楽しみませんか。

( Index )

羽釜炊きで丁寧にごはんの旨みを引き出すおすすめメニューをピックアップ

羽釜炊きで丁寧にごはんの旨みを引き出す

anna(アンナ)

選び抜かれたお米を使用し、羽釜で丁寧に炊き上げることで、ごはん一粒一粒の旨味を引き出すこだわりが。
華やかでありながら温かみを感じるおかずは、ごはんと絶妙なハーモニーを生み出します。

おすすめメニューをピックアップ

anna(アンナ)

「 豚の角煮定食」1,400円

「豚の角煮定食」は、分厚くとろける角煮に、大根と卵を添えた贅沢メニュー。じっくり炊き上げた炊き立てごはんとの相性は抜群です。

anna(アンナ)

「 若鶏の唐揚げ定食」990円

醤油、ニンニク、生姜に一晩漬け込んだ鶏肉を、米粉で揚げてサクサクに仕上げた「 若鶏の唐揚げ定食」。ごはんが進む味付けで、唐揚げ好きにはたまらない!

anna(アンナ)

「 銀鮭いくら定食」1,500円

「銀鮭いくら定食」は、脂の乗った香ばしい銀鮭に、いくらと大根おろしを添えた定食。ごはんのおいしさを実感できそう。

\from Writer/
おいしいごはんとおかずがセットになった定食は、パワーの源ですね! お店はアクセス便利なエキマルシェ大阪にあるので、仕事やショッピングの合い間に1人でも気軽に立ち寄れそうです。

anna(アンナ)

出汁 小林(だし こばやし)

大阪府大阪市北区梅田3-1−1 エキマルシェ大阪 R21区画(JR大阪駅桜橋口すぐ)
営業時間:11:00~23:00

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/ZOT 文/谷尻知子

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【阿賀町・菱潟全海堂『全海法師御開帳』】年に一度、7月8日に開催!

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 『バズリズム LIVE 2025』横浜アリーナにて3DAYS開催決定 NiziU、RIP SLYME、UNISON SQUARE GARDENら第1弾ラインナップを発表

    SPICE
  3. 【SNSで話題!】特製タレが豚肉によくからむ「豚肉とレタスの旨だれ蒸し」のレシピ

    毎日が発見ネット
  4. <焼き鳥雀宿>30年以上愛され続ける焼鳥屋さんで絶品「たまひも」を味わってきた!【伏見区深草】

    デジスタイル京都
  5. 小さな女の子が『大型犬の朝ごはん担当』になった結果…思わず笑みがこぼれる『尊すぎる朝の様子』が7万再生「思いやりにあふれてる」と悶絶

    わんちゃんホンポ
  6. いづも巳之助の一株コラム:第1四半期であっさり下方修正した髙島屋は、新しい商売モデルを模索せよ

    セブツー
  7. スヌーピーの一大イベントが今年も開催!トートやクッキー缶など、PEANUTSの激レアグッズ130点が銀座に大集合♪

    ウレぴあ総研
  8. 2025年秋ドラマ「終幕のロンド」あらすじネタバレ&キャスト紹介!【草彅剛】

    ciatr[シアター]
  9. 山田花子「たくさん入っててお得」100円で購入した野菜を使った夕食「リクエストされた」

    Ameba News
  10. 嚴島神社だけじゃない!エコツアーで知られざる宮島の姿を学ぶ。広島から足を延ばして、船でぐるっと、七浦めぐりへ!

    さんたつ by 散歩の達人