【厚揚げですっごいウマいおかずできた】「こんなのご飯止まらんやん」「子どもがかぶりついた!」チーズベーコン厚揚げのレシピ
ご飯に合うのはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです!
節約食材で作れるのに見栄えが良く、忙しい日の夕飯やお弁当のおかずにもおすすめの万能レシピです。ぜひ試してみてください!
チーズベーコン厚揚げ
2人分
材料:
絹厚揚げ 2枚
ハーフベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ2〜3
作り方:
① 絹厚揚げは半分に切り、切り口に切り込みを入れる。
② ベーコンの上に半分に切ったスライスチーズを重ね、三つ折りにしたものを①の切り込みに差し込んで片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。②を並べて全面こんがりと焼き色がつくまで加熱する。火を止め、焼肉のたれを加え余熱で焼き絡めたら、完成!
仕上げに小口切りにした小ねぎをかけてもおいしく召し上げれます!