ちょっとダークでめっちゃおいしい「リーベルホテル大阪」の大人ハロウィンブッフェがスタート!
2024年4月にリニューアルした「リーベルホテル大阪」で、2024年10月1日(火)から31日(木)まで、豪華食材と秋の旬食材をたっぷり使用した「秋の味覚と大人ハロウィンディナー&スイーツブッフェ」が開催されています。
黒と赤を基調にしたシックな“大人ハロウィン”をテーマに、2024年10月1日(火)から31日(木)まで「リーベルホテル大阪」で「秋の味覚と大人ハロウィンディナー&スイーツブッフェ」がスタート! 「国産牛のローストビーフ」「松茸ごはん」といった豪華メニューも見逃せません!
ホテルならではの贅沢メニューが充実
本ブッフェでは、秋の旬食材をふんだんに使用した料理や、パティシエたちの遊び心あふれるスイーツが食べ放題!
おすすめ料理集合
大きな国産牛の塊肉を低温でじっくり焼き上げることで肉汁たっぷりに仕上げた「国産牛のローストビーフ」は、竹炭を使用した黒い塩を添えて、よりテーマ性を表現。そのほかにも「栗おこわの肉巻おにぎり風」や「仔羊と鶏肉のロワイヤル サフランライス添え」など、秋の旬食材をたっぷり使用した料理や、食欲をそそる料理がずらりと並びます。
また、「ロースト牛タンのカルパッチョ」をはじめとする冷製料理は、カボチャやきのこといった秋に食べたい旬の味覚とテーマカラーを掛け合わせて、魅力的に仕上がっています。
大人ハロウィンスイーツイメージ
赤と黒を中心に統一したスイーツは、食べるまで想像がつかない印象的なビジュアルにも注目を。なかでもリング型の「イチジクのルージュ ガトー・ショコラ」は紅茶に漬けたセミドライのイチジクを生地の中に練り込むことで、ぷちぷちとしたイチジクの食感も楽しめるパティシエの自信作。
竹炭を使い中まで黒く仕上げた「バスクチーズケーキ」や、ザクロの赤と竹炭の黒のコントラストが美しい「パンナコッタとザクロのジュレ」など、ハロウィンらしい遊び心が詰まったスイーツがそろいます。
注目のこだわりメニューは写真でご紹介します!
国産牛のローストビーフ
握り寿司イメージ
松茸ごはん
しぼりたてモンブラン(栗・紫芋)
<!-- /.single-2-gallery__carousel -->
<メニュー例>
【ライブ料理】国産牛のローストビーフ(炭塩・和風BBQソース・味噌山葵)、栗おこわの肉巻おにぎり風、握り寿司
【冷製料理】帆立貝のタルタル 黒と白のコントラスト、海老と野菜のトマトゼリー仕立て、ロースト牛タンのカルパッチョ、ブラックチキン ポルチーニとキノコのクリームソース ほか
【温製料理】黒いムースを纏った白身魚のオーブン焼き キノコ香るヴァンブランソース、秋鮭と安納芋のグラタン、仔羊と鶏肉のロワイヤル サフランライス添え、真っ赤な牛スジ煮込み ボルシチ風 ほか
【和食】松茸ごはん、秋刀魚の塩焼き 酢橘添え、名残鱧と松茸の吸い物、握り寿司 ほか
【スイーツ】しぼりたてモンブラン(栗・紫芋)、ナガノパープルのタルト、カシスオランジュ、イチジクのルージュ ガトー・ショコラ ほか
【ドリンク】ソフトドリンク飲み放題
\from Editor/
「リーベルホテル大阪」は天保山やユニバのすぐ近くですし、めいっぱい遊んだあとのディナータイムにもこのビュッフェはおすすめです! お店は秋の潮風が気持ちいいテラス席なので、ベイエリアの夜景も眺められる贅沢な空間です。
秋の味覚と大人ハロウィンディナー&スイーツブッフェ
2024年10月1日(火)~31日(木)
大阪府大阪市此花区桜島1-1-35 リーベルホテル大阪3階 Dining BRICKSIDE
06-6462-2222
提供時間:17:00~21:30(最終入店21:00/120分制)
料金:大人(中学生以上)7000円、小学生3500円、未就学児(4~6歳)2000円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※写真はイメージです。
写真/リーベルホテル大阪 文/小林 梢