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【地元の評判チャーハン・食堂編】変わらぬ味わい!長年愛される食堂のチャーハン4選

日刊にいがたWEBタウン情報

 

醍醐食堂/日の出食堂/割烹食堂 福泉/シンポー軒

定食から丼、麺類、一品料理…とメニュー充実!

なかでもチャーハン目当てのお客多数、という

地域で愛される、チャーハンが評判の食堂をご紹介します。

※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更されている可能性がありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。

創業以来不動の人気を誇るチャーハンは「宇宙一おいしい」!?


【阿賀野市】醍醐食堂の『チャーハン』

白鳥の飛来地として有名な瓢湖のすぐそば。
創業以来、不動の人気を誇る『チャーハン』には、地元・阿賀野市産の米を使用しています。
卵、ネギ、ナルト、チャーシューとともにラードで炒めたコクのあるしっとり系で、上には紅ショウガ、脇には福神漬けがトッピングされているのも特徴です。

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202311daigo/)

昔ながらの食堂で食べる王道チャーハンはやっぱりうまい!


【五泉市】日の出食堂の『チャーハン』

和洋中さまざまなジャンルのメニューが揃う、JR五泉駅にほど近い食堂。
50年以上は代々提供しているという『チャーハン』は、醤油を鍋肌に当てることで香ばしさを際立たせたり、最後に少量のゴマ油を加えたりと、さり気ないテクニックでおいしさをアップさせています。

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202311hinodesyokudou/)

皿からこぼれそうなほどあんがたっぷり!


【三条市】割烹食堂 福泉の『五目チャーハン』

『五目チャーハン』(1100円)

割烹の本格的な味わいを食堂感覚の気軽さで味わえると幅広い世代に人気。
地元産のなんかん米コシヒカリで作るシンプルな卵チャーハンの上に、具だくさんのあんがたっぷり!
具材には、山盛りの白菜や、塊から都度スライスする豚肉などを使用しています。

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202311fukuizumi/)

懐かしい味わいを求めるならこちらへ


【上越市】シンポー軒の『チャーハン』

上越市にある創業50年以上という老舗食堂。
懐かしい味わいを求めるならぜひ『チャーハン』を。
卵と長ネギ、チャーシューといった具材に塩とコショウ、うまみ調味料のみといったシンプルな味は、先代から受け継がれ、50年以上愛されています。

お店の詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202311shinpoken/)

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