甘みたっぷりでとにかく最高。トースターでできる「玉ねぎ」のウマい食べ方
「玉ねぎの味噌チーズ焼き」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7086
JAグループ公式の「玉ねぎの味噌チーズ焼き」のレシピ
材料
玉ねぎ 30g
味噌 小さじ2
シュレッドチーズ 大さじ1
ドライパセリ 少々
玉ねぎを使ったメニューを探していたら発見♪
「玉ねぎの味噌チーズ焼き」にチャレンジです。
今回はシュレッドチーズを使い、ドライパセリを加えています。
また、アルミカップがなかったのでアルミホイルを使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
薄切りにした玉ねぎと、味噌を混ぜ合わせます。
オーブントースターを温めておいてくださいね。
作り方②
アルミホイルに①の玉ねぎを広げ、シュレッドチーズをのせましょう。
作り方③
オーブントースターで焼き、仕上げにドライパセリをかけたら完成です。
実食
玉ねぎの甘さがアップしています。
シャキシャキ感も残っていて美味しいですよ。
発酵食品の味噌&チーズが相性ばっちりです♡
評価
JAグループ公式の「玉ねぎの味噌チーズ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
少ない材料で美味しいおかずが完成しました。
焼いて甘みたっぷりになった玉ねぎがとにかく最高♡
チーズがとろけて玉ねぎに絡んでいるところもたまりません。
もう一品欲しいときにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪