Yahoo! JAPAN

【さつまいも、この水だけでまるで蜜芋!?】ねっとり甘い♡レンジで極上の焼き芋が作れる裏ワザレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

レンジで作れる、甘くてねっとりとした食感の焼き芋レシピをご紹介します!なんと、塩水に漬けるだけで別格のおいしさになるんです。

目からウロコの激ウマ焼き芋の裏技!ぜひ、試してみてくださいね♫

塩水に漬けた焼き芋

BuzzFeed

1人分

材料:

さつまいも 1本

【A】水 500ml

【A】塩 小さじ1

作り方:

① 保存袋にさつまいも、【A】を入れる。

② 空気を抜いて密封し、2時間漬ける。

③ ②の水気がついたままキッチンペーパーで包み、上からラップで包む。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。その後200Wに下げて10分加熱したら、完成!

※加熱直後は熱いので、やけどに注意してください。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事