【さつまいも、この水だけでまるで蜜芋!?】ねっとり甘い♡レンジで極上の焼き芋が作れる裏ワザレシピ
レンジで作れる、甘くてねっとりとした食感の焼き芋レシピをご紹介します!なんと、塩水に漬けるだけで別格のおいしさになるんです。
目からウロコの激ウマ焼き芋の裏技!ぜひ、試してみてくださいね♫
塩水に漬けた焼き芋
1人分
材料:
さつまいも 1本
【A】水 500ml
【A】塩 小さじ1
作り方:
① 保存袋にさつまいも、【A】を入れる。
② 空気を抜いて密封し、2時間漬ける。
③ ②の水気がついたままキッチンペーパーで包み、上からラップで包む。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。その後200Wに下げて10分加熱したら、完成!
※加熱直後は熱いので、やけどに注意してください。