Yahoo! JAPAN

旬の果物で大福作り 小中学生が体験

タウンニュース

和菓子作りをする中学生と小林さん(左)

平塚市立神田公民館で8月7日、和菓子づくり体験が行われた。毎年、小学生を対象に行われていたが、参加者の希望で今回初めて中学生も体験。井筒屋(平塚市田村)店主の小林盛一郎さん(42)が講師を務め、旬であるマスカットの大福作りを行った。

神田中2年の阿閇(あとじ)仁心(にこ)さんは「牛皮をつける作業が難しかったけど楽しかった」と笑顔で感想を話した。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 迫間浦でのイカダ五目釣りでアジにカワハギにチダイ【三重】泳がせ釣りにヒットした大物とは?

    TSURINEWS
  2. 大阪・扇町公園に新癒しスポットが誕生!都会の自然を満喫しにおでかけしよう

    anna(アンナ)
  3. 投げ釣りで26cm頭にシロギス70尾超え【長崎】ゲストにマダイやマゴチも顔見せ

    TSURINEWS
  4. 2010年代を代表するドラマランキング!「半沢直樹」「龍馬伝」を抑えて1位に選ばれたのは…

    gooランキング
  5. 家族みんなで、心温まるクリスマスを…「ファミリークリスマスブッフェ」がシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで開催中です!【浦安市舞浜】

    浦安に住みたい!Web
  6. 農機具小屋で火災 けが人なし 伊賀市荒木

    伊賀タウン情報YOU
  7. おきぐすりの富山で生まれた、薬が不要な未来を目指すカフェ。崖っぷちの5代目が考える健康とは

    OTEMOTO
  8. 目の前で揚げたサクサク天ぷらが味わえるお店。丁寧に作られた日本料理にお酒もすすむ!|鳥取県米子市

    na-na
  9. ラグビーのまち釜石 裾野の拡大着々と 小学校タグR大会で16チームが熱戦 低学年も楕円球に笑顔

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  10. マイナビ辞め独立5年。収入が約3倍になった私が、本音はフリーランスを辞めたい理由。「楽しいわけじゃねぇ」

    スタジオパーソル