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意外と知らない“アボカド”のおいしい食べ方「クセになる味」「新食感」「やったことなかった」

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意外と知らない“アボカド”のおいしい食べ方「クセになる味」「新食感」「やったことなかった」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 どんな調理にも合うアボカドですが、じつは揚げるとおいしいのをご存知でしょうか。今回は「アボカドの唐揚げ」を紹介します。下味をつけたら揚げるだけ。かりっ、とろっとしてクセになりますよ。

「アボカドの唐揚げ」の作り方(調理時間:15分)

アボカドに下味つけたら揚げるだけ。
外はカリッと中はとろっとして新食感が味わえます。
おつまみに最適です。

材料(2人分)

・アボカド……1個

・白だし……大さじ1

・片栗粉……大さじ1と2分の1

下準備

アボカドは皮を剥き、種を取ったら一口大に切ります。
ポリ袋にアボカド、白だしを入れて10分置きます。
キッチンペーパーで水分を拭き、片栗粉を入れてまぶします。

作り方

1.中火で熱したフライパンに1cmくらいの油(分量外)を入れ、中火で熱します。
アボカドを入れたら揚げ色がつくまで揚げます。

2.器に盛ったらできあがり。

「アボカドの唐揚げ」を紹介しました。
お好みでマヨネーズをつけてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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