ワンランク上のおもてなしで贅沢なひとときを! 東京のホテルレストラン5選
特別な人とのデートや接待、家族での記念日など、思い出に残るひとときを過ごすにはホテルレストランがぴったり。東京23区内でオススメのレストランを、鉄板焼き、フレンチ、和食など幅広いジャンルでご紹介。ホテルならではの落ち着いた雰囲気とサービスの中、素敵な時間を過ごしてください。
新宿・鉄板焼き【ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた】
厳選素材の鉄板焼きを堪能しながら、ゆったりとくつろげる都会のオアシス
新宿駅から徒歩8分の「新宿ワシントンホテルANNEX(別館 1F)」1階で、神戸牛や佐賀牛を鉄板焼きで楽しめます。綺麗に手入れされた中庭を見物できるガラス張りの店内の、大きな窓を目の前にした鉄板カウンターは特等席。ライトアップされた中庭を眺めながら、シェフの鉄板さばきを心ゆくまで堪能できます。
神戸牛や佐賀牛の鉄板焼きは、その時々に状態のよいものを厳選。丁寧に素材の持ち味を引き出し、塩、醤油、わさびなどシンプルな調味料で肉の旨みを堪能できます。店内には水槽があり、生きたままの伊勢海老や鮑を調理するので鮮度抜群。新鮮な鮑の柔らかさや伊勢海老のプリプリ食感は驚くほど!
鉄板焼 ふじた
【電話】050-5385-6156
【住所】東京都新宿区西新宿3-3-15 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館)1F
【エリア】西新宿
【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】18000円
【アクセス】新宿駅 徒歩8分
大塚・和食【日本料理「みまつ」】
旬の海鮮と会席・しゃぶしゃぶが味わえる大塚の隠れ家
大塚駅より徒歩1分、「ホテルベルクラシック東京」内の地下1階にある日本料理店。引き戸を開けると、グレーを基調とした上質な空間が広がります。都会の喧騒を忘れさせる静かな佇まいは、どこかホッとする隠れ家的な雰囲気。落ち着いた半個室や和紙を基調とした個室もあります。
海鮮など旬の食材を使用した月替わりの会席料理や黒毛和牛、黒豚のしゃぶしゃぶを用意。お肉はすべて国産で、黒毛和牛は宮崎県と茨城県、黒豚は鹿児島県から厳選して仕入れています。飲み放題つきの会席プランもあります。ランチタイムにはリーズナブルで彩り豊かな御膳などがいただけます。
日本料理「みまつ」
【電話】050-5384-7099
【住所】東京都豊島区南大塚3-33-6 ホテルベルクラシック東京B1F
【エリア】大塚
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】大塚駅 徒歩1分
東陽町・フレンチ【ブラスリー ハーモニー】
本格的なフレンチベースの洋食をカジュアルに楽しむ
東陽町駅より徒歩7分、「ホテル イースト21東京」内にあるフランス料理を主としたコンチネンタル料理レストラン。ホテルに足を踏み入れると、中世ヨーロッパをイメージした重厚感あふれるロビーがお出迎え。クラシカルで明るい雰囲気の中、落ち着いて食事が楽しめます。
厚生労働大臣賞受賞のシェフが手掛ける料理をいただけます。『魚介の濃厚な旨みを凝縮したブイヤベース』は、ぜひ味わってほしい逸品。店内に設置されたワインセラーには、フランス産のワインをベースにバリエーション豊かにストック。キッズメニューもあり、ファミリーでも訪れやすい。
ブラスリー ハーモニー
【電話】050-5384-8139
【住所】東京都江東区東陽6-3-3
【エリア】東陽町/南砂町
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】2500円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】東陽町駅 徒歩7分
穴守稲荷・ダイニングバー【Cafe&Dining HARUHORO】
素材を活かした四季折々の逸品を開放的な空間で
穴守稲荷駅から徒歩3分、「ホテルJALシティ羽田東京」内にあるカジュアルな多国籍料理店。心地よい風が吹き抜ける開放的なテラス席を通り抜けて入り口をくぐると、光をふんだんに取り込んだテーブル席が広がります。カウンター席もあり、落ち着いた空間で食事が楽しめます。
都内一流ホテルで20年修業したシェフが、基本のフレンチにとどまることなく、さまざまなジャンルのオリジナルの料理を提供。素材を活かした四季折々の食材をふんだんに使用した週替わりのランチメニューや、ディナータイムでは小皿料理や大迫力の肉料理を提供。厳選したワインとのマリアージュが楽しめます。
Cafe&Dining HARUHORO
【電話】050-5384-7142
【住所】東京都大田区羽田旭町4-11 ホテルJALシティ羽田東京
【エリア】蒲田
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】穴守稲荷駅 徒歩3分
築地・鉄板焼き【銀座クレストンホテル 鉄板焼き華山】
ベイサイドを一望できる絶景とシェフの鮮やかな手さばきで記憶に残る一日を
築地駅より徒歩8分、聖路加タワー右側の「銀座クレストンホテル」の32階にある鉄板焼き店。地上120mの夜の光の海が窓外に広がる幻想的な空間で、鉄板焼きカウンターで焼き上げる絶品の数々が味わえます。お昼は緩やかに流れる隅田川をのんびりと眺めながら気軽なランチが楽しめます。
霜降り国産牛ステーキや魚介鉄板焼きなど、上質な魚介と黒毛和牛を味わえます。最高級の素材を目の前で腕利きのシェフが絶妙な焼き加減で提供。五感をフル活用し、極上の味わいを堪能してください。料理はアラカルトとコースで提供し、デザートがついたアニバーサリーコースもあります。
銀座クレストンホテル 鉄板焼き華山
【電話】050-5385-0888
【住所】東京都中央区明石町8番 聖路加ガーデン 銀座クレストンホテル32F
【エリア】築地
【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】築地駅 徒歩8分
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