Yahoo! JAPAN

料理人一家のみんなが集まる日のごちそう「炊き込みにんじんピラフ」

みんなのきょうの料理

料理人一家のみんなが集まる日のごちそう「炊き込みにんじんピラフ」

オレンジ色が鮮やかなごちそう仕様のピラフ。ほのかなにんじんの甘みが肉料理にもサラダにもよく合います。

炊き込みにんじんピラフ

【材料】(5~6人分)

米 540ml, にんじん 1本, 塩, バター

【つくり方】

1. 米は炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。にんじんは粗みじん切りにする。

2. 炊飯器の内釜に米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぐ。塩小さじ1+1/2を加えて混ぜ、にんじん、バター大さじ1をのせて、炊く。炊き上がったら、サックリと混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <母子手帳は誰のもの?>大人になったわが子の母子健康手帳は、子どもに渡す?自分で持っておく?

    ママスタセレクト
  2. 【京都新店】超行列店「猪一」が3号店を宇治にオープン!唯一無二の和の淡麗ラーメン

    キョウトピ
  3. 眺めがいいホテル最上階で楽しむ「ストロベリーアフタヌーンティー」

    東京バーゲンマニア
  4. 【大阪・梅田】抹茶好きにはたまらん♡クリスマス×抹茶スイーツの祭典が開催!

    anna(アンナ)
  5. レトロでシティポップなすみっコたち 東京駅ですみっコぐらし期間限定ポップアップがオープン

    あとなびマガジン
  6. ハーモニーランド「ショコラ×フルーツ」新イベントでライブショー&グリーティング開催

    あとなびマガジン
  7. 「ヘリコプターが飛び出すおそれあり」...ってコト!? 激レア〝警戒標識〟にビックリ

    Jタウンネット
  8. 【有馬記念データ分析】1番人気は特定オッズクリアで勝率71.4% 騎手別成績などデータで徹底分析【動画あり】

    SPAIA
  9. どこでもないどこかの風景が広がる、府中で小西真奈による初の大規模個展が開催

    タイムアウト東京
  10. 東京近郊、12月31日に開催される祭り3選

    タイムアウト東京