Yahoo! JAPAN

料理人一家のみんなが集まる日のごちそう「炊き込みにんじんピラフ」

みんなのきょうの料理

料理人一家のみんなが集まる日のごちそう「炊き込みにんじんピラフ」

オレンジ色が鮮やかなごちそう仕様のピラフ。ほのかなにんじんの甘みが肉料理にもサラダにもよく合います。

炊き込みにんじんピラフ

【材料】(5~6人分)

米 540ml, にんじん 1本, 塩, バター

【つくり方】

1. 米は炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。にんじんは粗みじん切りにする。

2. 炊飯器の内釜に米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぐ。塩小さじ1+1/2を加えて混ぜ、にんじん、バター大さじ1をのせて、炊く。炊き上がったら、サックリと混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ヘイデン・クリステンセンがサプライズ登壇!「スター・ウォーズ セレブレーション ジャパン 2025」『スター・ウォーズ:アソーカ』パネルレポート|スペシャルゲストがシーズン2の最新情報をお届け

    アニメイトタイムズ
  2. 【ハローキティ×人気絵本】限定デザインのポーチや巾着がカプセルトイに新登場!全5種だよ~♪

    ウレぴあ総研
  3. アレク、石垣島旅行でプールを満喫する様子を公開「のんちゃん 出産前最後の旅行です」

    Ameba News
  4. みらい都市と山手レトロ街のハザマ、関内『長八』でノスタルジー

    さんたつ by 散歩の達人
  5. 鹿児島の味をポテチに!カルビー「甘口しょうゆ味 黒さつま鶏仕立て」限定発売

    おたくま経済新聞
  6. 真っ白な山を見下ろして!雪の日の「北雲雀きずきの森」散策コースに行ってきました♪ 宝塚市など

    Kiss PRESS
  7. 【午後3時の新商品】三幸製菓、「チーズのひとり旅 燻製風アーモンドミックス」を新発売

    にいがた経済新聞
  8. 【木曜日のヨル喫茶 in ヒトヤド】初回は100名以上が参加!毎週木曜日開催のお酒とトークを楽しむ交流会がスタート!/静岡市・人宿町

    アットエス
  9. 小田原相撲連盟 小田原城で相撲大会 5月4日 阿武剋関も来場

    タウンニュース
  10. ハングアウト ラオス障害作業所を応援 民族刺繡など展示販売

    タウンニュース