Yahoo! JAPAN

秋に食べたい!定番おかず「チンゲンサイのにんにく塩炒め」

みんなのきょうの料理

秋に食べたい!定番おかず「チンゲンサイのにんにく塩炒め」

にんにくの風味を移した油で、チンゲンサイをシャキッと炒めます。厚みのある軸を先に炒めるのがポイント。シンプルな味つけで飽きのこないおかずです。

チンゲンサイのにんにく塩炒め

【材料】(2人分)

チンゲンサイ 2株, にんにく 1かけ, A(塩 小さじ1/4, こしょう 少々), 油

【つくり方】

1. チンゲンサイは1枚ずつはがす。軸と葉に切り分け、軸は大きいものは長さを半分に切る。にんにくは粗みじんに切る。

2. フライパンに油大さじ1とにんにくを入れ、弱めの中火にかけて炒める。香りがたってきたらチンゲンサイの軸を加え、2~3分間炒める。葉を加えてさらに2~3分間炒め、【A】をふって混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 1月22日(水)佐々木久美誕生日記念YouTube生配信が決定!

    WWSチャンネル
  2. STREET DREAMS STUDIOS TOKYO、2024年2月から3月にCOTOH個展 『CHARACTER I』が開催!

    WWSチャンネル
  3. 船からの「アオリイカ釣り」釣具とともに進化したデイゲーム

    WEBマガジン HEAT
  4. 最もアイドルらしいアイドル!堀ちえみ「リ・ボ・ン」GS風のアレンジが甘い歌声にマッチ

    Re:minder - リマインダー
  5. 【大阪】実は名店がたくさん!“堺東”の 知る人ぞ知るお店”ではしご酒

    anna(アンナ)
  6. 高山右近と羽柴秀吉、2つのルートで謎解きに挑む 「謎の城」in 高槻「右近と秀吉 ~激動の戦国を生きたふたりの選択~」開催

    SPICE
  7. 「宝石みたい」いちごがぎっしり!贅沢タルトに王道ショート…「きのとや」いちごフェスティバル

    SASARU
  8. 2週間限定!フレッシュネスバーガー 最高級神戸牛特製パティが2倍の贅沢バーガーが新登場!

    WWSチャンネル
  9. コレ人気出るぞ…!! うどんや焼肉で有名なウエストが経営する「カフェ&和定食」に行ったら思ってたのと違った

    ロケットニュース24
  10. 東京ディズニーランド® カラフルで可愛いヴァネロペの世界が期間限定で登場!見どころ完全ガイド

    WWSチャンネル