Yahoo! JAPAN

【うちでは厚揚げをこうやって食べてます!】簡単なのに手抜き感なし!家族全員がトリコになる絶品おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

厚揚げ、ひき肉、ニラでボリューム満点!一度食べたら絶対にハマる「厚揚げとニラの肉詰め」レシピをご紹介します。

コスパがいいから毎日食べたい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

厚揚げとニラの肉詰め

BuzzFeed

2人分

材料:

厚揚げ 2枚

【A】豚ひき肉 150g

【A】ニラ(1センチの長さに切る) 2本

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1/2

片栗粉 適量

ごま油 小さじ1

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方:

① 厚揚げは縦半分に切り、断面に切り込みを入れる。

② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①の切り込みに詰める。全体に片栗粉をまぶす。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、水(分量外 大さじ2)を入れてふたをし、5分蒸し焼きにする。余分な油を拭き取り、めんつゆを回し入れて煮絡める。半分に切って皿に盛ったら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「短期的な変化に振り回されるな」Ruby父まつもとゆきひろにみる“自己肯定感つよつよエンジニア”になる秘訣

    エンジニアtype
  2. 第44回「おいしくて、ちょっと役にたつこと」

    TBSラジオ
  3. 【保存版】北九州のペットフレンドリーなカフェ特集3選!おしゃれで居心地の良いお店を厳選

    行こう住もう
  4. 1人分、2人分にちょうどいい!食材の“ミニ化”が進む理由

    TBSラジオ
  5. 【アップビート・ジャズ・オーケストラ 46thコンサート】新潟が誇るジャズオーケストラが定期公演を開催|新潟市中央区

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. スシローが「モンハン肉の3種盛」などコラボメニュー発売!「カジキ弓ハンガー」が当たるチャンスも

    おたくま経済新聞
  7. 旭区生活支援センター 20年の歩み辿るパネル展 10日から 心の健康啓発も

    タウンニュース
  8. 1月31日にオープン!三宮『札幌ラーメンキヨリト』あっさり美味しい無化調味噌ラーメン 神戸市

    Kiss PRESS
  9. 高校授業料の無償化に向け、所得制限を撤廃へ。内藤剛志「人を創るんだから!」

    文化放送
  10. 特急「まほろば」の「安寧編成」展示会を実施へ 3月に神戸・広島・岡山で

    鉄道チャンネル