5分あれば作れちゃう。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方がウマいよ
「カニかまにぎり寿司」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=1202
いちまさ公式の「カニかまにぎり寿司」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 2本
酢飯 80g
マヨネーズ 適量
海苔 適量
カニカマを使ったアレンジレシピ、「カニかまにぎり寿司」を作りました♪
カニカマは、サラダスティックを2本使用しています。
青ねぎと生姜の甘酢漬けは省略しましたが、美味しくできたのでしょうか?
レビューをご覧ください♡
作り方①
酢飯は俵型に握ってください。
作り方②
①にマヨネーズをぬります。
作り方③
カニカマをのせ、海苔で巻いたらできあがりです。
実食
見た目がなんだか豪華♪
カニカマの旨味たっぷりです。
醤油をつけなくても美味しく食べられました。
評価
いちまさ公式の「カニかまにぎり寿司」のレシピ
評価:★★★★★
カニカマと酢飯があれば簡単にできますよ。
5分あれば作れるので、ちょっと食べたいときにおすすめです。
ぜひみなさまも作ってみてください♡