Yahoo! JAPAN

切って和えるだけ&超簡単。【紀文公式】の「かまぼこ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

紀文 蒲鉾

かまぼこがさっぱり食べられそうなアレンジを見つけたので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/15021/index.html

【画像】写真でチェック!

紀文公式の「蒲鉾とカラフル野菜のさっぱりレモンオイルあえ」のレシピ

材料

紀文 蒲鉾       1/2本
アボカド     1個
ミニトマト    4個
オリーブオイル  小さじ2
レモン汁     適量
塩        少々
粗びき黒こしょう 少々
バジル      適量

材料はほとんどが洋風の食材です。
かまぼこと合うのか気になり、作ってみました!

かまぼこは、塩分カットタイプを使用しています。
また、アボカドはまるまる1個使うことにしました。

さっそく作ってみましょう♪

作り方①

かまぼことアボカドは、1cm角に切ります。

作り方②

ミニトマトは半分に切りましょう。

作り方③

ボウルにバジル以外の全ての材料をすべて入れ、和えていきます。

器に盛り、バジルを添えたら完成です!

実食

かまぼこの塩味が引き立つ、和の要素が入った美味しいレシピです!

レモンのさっぱりした風味にバジルが香り、おしゃれな一皿に仕上がりました。

評価

紀文公式の「蒲鉾とカラフル野菜のさっぱりレモンオイルあえ」のレシピ
評価:★★★★★

かまぼこを切って和えるだけの超簡単アレンジ♪
味がなじむ前が、レモンの香りも際立ちより美味しく感じました。

たっぷりのアボカドが、ほかの具材との調和を高めてくれましたよ。

ぜひ、かまぼこを買って作って欲しいレシピです!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 本屋さんで買えるJILL by JILL STUARTのバッグが大人気!オトナかわいさのバランスが絶妙♪

    ウレぴあ総研
  2. 【食べ放題ニュース】新宿の「コスパ最強ランチ食べ放題」はココ!プラン充実で絶対行きたい内容に

    ウレぴあ総研
  3. 犬が『痛みを感じている』サイン7選 病気を早期発見、重症化を防ぐためにすべきこととは?

    わんちゃんホンポ
  4. もうすぐ終了!春イベント「ダッフィー&フレンズ プレイ・デイズ」5/7まで開催中【海外ディズニー】

    ウレぴあ総研
  5. ほぼお店の味じゃん。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい

    4MEEE
  6. <大人のジブリ>惹きこまれたアニメーション映画『君たちはどう生きるか』【ネタバレ注意】

    ママスタセレクト
  7. 食べて美味しい!観て美味しい!映画『たべっ子どうぶつ THE MOVIE』蒼井翔太さん、小澤亜李さん、水瀬いのりさん、東山奈央さんが「たべっ子どうぶつ」愛を語りつくす!【インタビュー】

    アニメイトタイムズ
  8. 空港で手軽にがっつり楽しめる! アツアツお肉メニューが人気のお店(新千歳空港)

    北海道Likers
  9. 【ブロンコビリー】関東・九州地区限定で黒毛和牛サーロインも♡GWは地域ごとに異なるご馳走メニューが登場!約1万食限定だよ。

    東京バーゲンマニア
  10. 【動画】あべのハルカス近鉄本店で「チーズケーキ博覧会」 なぎレポさんが厳選

    OSAKA STYLE