切って和えるだけ&超簡単。【紀文公式】の「かまぼこ」の食べ方がウマいよ
かまぼこがさっぱり食べられそうなアレンジを見つけたので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/15021/index.html
紀文公式の「蒲鉾とカラフル野菜のさっぱりレモンオイルあえ」のレシピ
材料
紀文 蒲鉾 1/2本
アボカド 1個
ミニトマト 4個
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 適量
塩 少々
粗びき黒こしょう 少々
バジル 適量
材料はほとんどが洋風の食材です。
かまぼこと合うのか気になり、作ってみました!
かまぼこは、塩分カットタイプを使用しています。
また、アボカドはまるまる1個使うことにしました。
さっそく作ってみましょう♪
作り方①
かまぼことアボカドは、1cm角に切ります。
作り方②
ミニトマトは半分に切りましょう。
作り方③
ボウルにバジル以外の全ての材料をすべて入れ、和えていきます。
器に盛り、バジルを添えたら完成です!
実食
かまぼこの塩味が引き立つ、和の要素が入った美味しいレシピです!
レモンのさっぱりした風味にバジルが香り、おしゃれな一皿に仕上がりました。
評価
紀文公式の「蒲鉾とカラフル野菜のさっぱりレモンオイルあえ」のレシピ
評価:★★★★★
かまぼこを切って和えるだけの超簡単アレンジ♪
味がなじむ前が、レモンの香りも際立ちより美味しく感じました。
たっぷりのアボカドが、ほかの具材との調和を高めてくれましたよ。
ぜひ、かまぼこを買って作って欲しいレシピです!