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切って和えるだけ&超簡単。【紀文公式】の「かまぼこ」の食べ方がウマいよ

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紀文 蒲鉾

かまぼこがさっぱり食べられそうなアレンジを見つけたので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/15021/index.html

【画像】写真でチェック!

紀文公式の「蒲鉾とカラフル野菜のさっぱりレモンオイルあえ」のレシピ

材料

紀文 蒲鉾       1/2本
アボカド     1個
ミニトマト    4個
オリーブオイル  小さじ2
レモン汁     適量
塩        少々
粗びき黒こしょう 少々
バジル      適量

材料はほとんどが洋風の食材です。
かまぼこと合うのか気になり、作ってみました!

かまぼこは、塩分カットタイプを使用しています。
また、アボカドはまるまる1個使うことにしました。

さっそく作ってみましょう♪

作り方①

かまぼことアボカドは、1cm角に切ります。

作り方②

ミニトマトは半分に切りましょう。

作り方③

ボウルにバジル以外の全ての材料をすべて入れ、和えていきます。

器に盛り、バジルを添えたら完成です!

実食

かまぼこの塩味が引き立つ、和の要素が入った美味しいレシピです!

レモンのさっぱりした風味にバジルが香り、おしゃれな一皿に仕上がりました。

評価

紀文公式の「蒲鉾とカラフル野菜のさっぱりレモンオイルあえ」のレシピ
評価:★★★★★

かまぼこを切って和えるだけの超簡単アレンジ♪
味がなじむ前が、レモンの香りも際立ちより美味しく感じました。

たっぷりのアボカドが、ほかの具材との調和を高めてくれましたよ。

ぜひ、かまぼこを買って作って欲しいレシピです!

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