材料4つでここまでウマくて簡単!?【なす×キムチのチーズ】レシピが優勝レベル♪
【無限の味変!?】とろ〜りチーズとピリ辛なすが絶妙!使うキムチによって、毎日違う味わいが楽しめます。簡単なのにおしゃれな一皿。ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすとキムチのチーズ炒め
1人前
材料:
なす 1本
キムチ 50g
ピザ用チーズ 30g
ごま油 大さじ2
作り方:
① なすはヘタを取り、縦半分に切ってから、厚さ1cmの半月切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れてしんなりするまで炒める。キムチを加えてサッと炒め合わせる。
③ ピザ用チーズを②の上にのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で加熱したら、完成!
※ 器に移すときは、形を整えて崩れないように盛り付けるのがポイント。