Yahoo! JAPAN

【なすはこうやって食べるのが正解!】下ごしらえもフライパンの中で完結!なすが無限に食べられるおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

包丁いらず、ボウルもいらない!なすはスライサーで薄切りにし、キッチンバサミで切ったベーコンとチーズをそのままフライパンへ入れるだけ。ごま油を回し入れて両面を焼けば、カリッと香ばしい「なすとベーコンのガレット」が完成します!

なすを買ったらぜひ試してほしい超手軽なレシピ。忙しい日やあと一品ほしいときにぴったりです!ぜひ、作ってみてくださいね♫

なすとベーコンのガレット

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 2本

ハーフベーコン 2枚

【A】ピザ用チーズ 30g

【A】片栗粉 大さじ2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/3

【A】コショウ 適量

ごま油 大さじ1

作り方:

① なすを下の部分からヘタのところまで薄切りスライサーで薄切りにし、フライパンに入れる。

② ①にキッチンバサミで1cm幅に切ったハーフベーコン、【A】を加えて混ぜ合わせる。

③ ②にごま油を回し入れ、中火にかける。フライ返しで押さえつけ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

カリッととろとろが最高です!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 大阪で午後の紅茶「夏のアイスティースタンド」開催へ 無料提供、事前応募制

    OSAKA STYLE
  2. ほとんどのケニア人は住所を持っていない / 東アフリカ最大スラム「キベラスラム」のツアーガイドの仕事を始めたよ【カンバ通信:第409回】

    ロケットニュース24
  3. あれ買って♡→“金のかかる女”認定で疎遠に…私のトホホな「買い物デート」失敗談5選

    コクハク
  4. セクシー女優のドレスで炎上。ウェディングフォト市場に“課金”する花嫁の心境とは。100万円プランも存在

    コクハク
  5. 『学園アイドルマスター』倉本千奈(CV:伊藤舞音)の誕生日アンケート結果発表! プロデューサー・ファンのみなさまから寄せられた魅力をお届け!

    アニメイトタイムズ
  6. 丹波市が観測史上最高の暑さに!兵庫出身の気象予報士・蓬莱大介さんに聞く、“猛暑の夏”の過ごし方とは?

    anna(アンナ)
  7. 142億円の最終赤字から第1四半期で黒字転換した島精機 ホールガーメント需要が回復基調に

    セブツー
  8. 福士蒼汰と福原遥がW主演で初の恋人同士役に スピッツの楽曲を原案とした映画『楓』予告編&ティザービジュアルを解禁

    SPICE
  9. 与座優貴とKANAが参戦! 11/16開催の『ONE 173』要注目の追加カード2試合決定

    SPICE
  10. 松屋が新業態のラーメン店「松太郎」をとんでもない場所にぶっこんで来やがった! ここに1号店を作って大丈夫か!?

    ロケットニュース24