【なすはこうやって食べるのが正解!】下ごしらえもフライパンの中で完結!なすが無限に食べられるおかずレシピ
包丁いらず、ボウルもいらない!なすはスライサーで薄切りにし、キッチンバサミで切ったベーコンとチーズをそのままフライパンへ入れるだけ。ごま油を回し入れて両面を焼けば、カリッと香ばしい「なすとベーコンのガレット」が完成します!
なすを買ったらぜひ試してほしい超手軽なレシピ。忙しい日やあと一品ほしいときにぴったりです!ぜひ、作ってみてくださいね♫
なすとベーコンのガレット
2人分
材料:
なす 2本
ハーフベーコン 2枚
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
ごま油 大さじ1
作り方:
① なすを下の部分からヘタのところまで薄切りスライサーで薄切りにし、フライパンに入れる。
② ①にキッチンバサミで1cm幅に切ったハーフベーコン、【A】を加えて混ぜ合わせる。
③ ②にごま油を回し入れ、中火にかける。フライ返しで押さえつけ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!