Yahoo! JAPAN

自分では思いつかないやつ。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

和風テイストのお茶漬けのレシピが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1127/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「しらすと枝豆の冷やし茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔    1袋
ごはん        100g
枝豆(冷凍)       45g
しらす        30g
冷水         150ml

お茶漬けの素の美味しそうなアレンジレシピを発見♪
しらすと枝豆をたっぷり使った、和風テイストのお茶漬けです♡

枝豆は手軽に冷凍品を使いましたよ。
さらに、枝豆としらすはたっぷり1.5倍量に!

さっそく仕上がりをチェックしてみましょう。

作り方①

冷凍の枝豆を水に浸して解凍し、さやから出しておきます。

作り方②

容器に①としらすを入れ、和えましょう。

作り方③

器にごはんを盛り、②とお茶漬けの素をかけて、冷水を注いだら完成です♡

キンキンに冷やしたい場合は、氷を加えてくださいね。

実食

ふわふわのしらすがたっぷりで美味しい♪

塩味が強いかと思いきや、枝豆のほのかな甘みでバランスよくまとまっています♡
氷を加えると、キンキンに冷えてさっぱり食べられるのも◎

あっという間に完食してしまいましたよ。

評価

永谷園公式の「しらすと枝豆の冷やし茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

しらすと枝豆という自分では思いつかないトッピングでしたが、美味しくできました♡

何より手軽さが嬉しいお茶漬けの素のアレンジレシピ。
簡単に済ませたい日にはもってこいですね。

おすすめなのでぜひ試してみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事