Yahoo! JAPAN

自分では思いつかないやつ。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

和風テイストのお茶漬けのレシピが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1127/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「しらすと枝豆の冷やし茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔    1袋
ごはん        100g
枝豆(冷凍)       45g
しらす        30g
冷水         150ml

お茶漬けの素の美味しそうなアレンジレシピを発見♪
しらすと枝豆をたっぷり使った、和風テイストのお茶漬けです♡

枝豆は手軽に冷凍品を使いましたよ。
さらに、枝豆としらすはたっぷり1.5倍量に!

さっそく仕上がりをチェックしてみましょう。

作り方①

冷凍の枝豆を水に浸して解凍し、さやから出しておきます。

作り方②

容器に①としらすを入れ、和えましょう。

作り方③

器にごはんを盛り、②とお茶漬けの素をかけて、冷水を注いだら完成です♡

キンキンに冷やしたい場合は、氷を加えてくださいね。

実食

ふわふわのしらすがたっぷりで美味しい♪

塩味が強いかと思いきや、枝豆のほのかな甘みでバランスよくまとまっています♡
氷を加えると、キンキンに冷えてさっぱり食べられるのも◎

あっという間に完食してしまいましたよ。

評価

永谷園公式の「しらすと枝豆の冷やし茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

しらすと枝豆という自分では思いつかないトッピングでしたが、美味しくできました♡

何より手軽さが嬉しいお茶漬けの素のアレンジレシピ。
簡単に済ませたい日にはもってこいですね。

おすすめなのでぜひ試してみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 借入金利上昇で新潟県内企業の59.1%が「マイナスの影響」と懸念 帝国データバンク新潟支店調査

    にいがた経済新聞
  2. 高校野球・静岡大会組み合わせ決定 春の県王者・春夏連続甲子園・夏連覇狙う高校の初戦は?

    Shizuoka Life
  3. 【真夏日】GoogleのAIに聞いた「東京で1番寒い場所」に行ってみた結果 → さッッッッむ!!

    ロケットニュース24
  4. 【今月のあんこ・大和屋菓子舗】「ほんのび」としたいお茶タイムのおともにいかが?|柏崎市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 架空のフルーツ「ブルーラズベリー」って?ローソン新作ハイチュウアイスを食べてみた

    おたくま経済新聞
  6. 【サクラエビの春漁終了】静岡が誇る資源が、県民にとっても「高級品」に。漁獲量減少の背景や漁業関係者の取り組みを知って、みんなで守ろう!

    アットエス
  7. 6月21日(土)・22日(日)長野県内のイベント10選♡ 今週末もおでかけを楽しもうイベント 

    ARURA(アルラ)
  8. 花田虎上の妻、娘の治療後に外食した日の家族ショットを公開「みんなでくっついてお出かけ」

    Ameba News
  9. 【動画】カミングフレーバー、ギガソニの盛り上がりを語る!「『今すぐ Kiss Me』はお客さんの世代に響くのでは・・」<GIGA・GIGA SONIC>

    WWSチャンネル
  10. 北斗晶、長男家族らと海外旅行を満喫する様子を公開「誰が撮ったんだ~この写真」

    Ameba News