自分では思いつかないやつ。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
和風テイストのお茶漬けのレシピが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1127/detail.html
永谷園公式の「しらすと枝豆の冷やし茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 100g
枝豆(冷凍) 45g
しらす 30g
冷水 150ml
お茶漬けの素の美味しそうなアレンジレシピを発見♪
しらすと枝豆をたっぷり使った、和風テイストのお茶漬けです♡
枝豆は手軽に冷凍品を使いましたよ。
さらに、枝豆としらすはたっぷり1.5倍量に!
さっそく仕上がりをチェックしてみましょう。
作り方①
冷凍の枝豆を水に浸して解凍し、さやから出しておきます。
作り方②
容器に①としらすを入れ、和えましょう。
作り方③
器にごはんを盛り、②とお茶漬けの素をかけて、冷水を注いだら完成です♡
キンキンに冷やしたい場合は、氷を加えてくださいね。
実食
ふわふわのしらすがたっぷりで美味しい♪
塩味が強いかと思いきや、枝豆のほのかな甘みでバランスよくまとまっています♡
氷を加えると、キンキンに冷えてさっぱり食べられるのも◎
あっという間に完食してしまいましたよ。
評価
永谷園公式の「しらすと枝豆の冷やし茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
しらすと枝豆という自分では思いつかないトッピングでしたが、美味しくできました♡
何より手軽さが嬉しいお茶漬けの素のアレンジレシピ。
簡単に済ませたい日にはもってこいですね。
おすすめなのでぜひ試してみてください♪