Yahoo! JAPAN

【家中のお餅をかき集めて作って!】カリッとモチモチで箸が止まらん!豆腐とお餅の節約おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

切り餅にこんなおいしい食べ方が!?カリッとふわふわ食感の「豆腐と餅のカニカマ落とし揚げ」のレシピをご紹介します。

混ぜて揚げるだけで簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐と餅の落とし揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

切り餅 2個

絹豆腐 150g

カニ風味かまぼこ 2本

【A】ピザ用チーズ 50g

【A】片栗粉 大さじ2

【A】和風だしの素 小さじ1

【A】小ネギ(小口切り) 適量

揚げ油 適量

① 切り餅は1センチの角切りにする。

BuzzFeed

お餅が固い場合は、指をケガしないように注意してね!

② ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

BuzzFeed

このくらいまで混ぜればOK!

③ ①、割いたカニ風味かまぼこ、【A】を加えて混ぜる。

BuzzFeed

小ネギの代わりに、千切りにした大葉やみじん切りのニラでも◎

③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を適量スプーンで取って落とし入れ、こんがりと揚げたら、完成!

BuzzFeed

揚げたてが最高ですよ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事