【さつまいもが甘くなる魔法の水!?】もっと早く知りたかった!電子レンジで作れる「おいしい焼き芋」レシピ
甘くてねっとりとした食感の焼き芋がおうちで作れるなんて!目からウロコの激ウマ焼き芋の裏技をご紹介します。
さつまいもは全部焼き芋にしちゃうかも!?ぜひ、試してみてくださいね♫
塩水に漬けた焼き芋
1人分
材料:
さつまいも 1本
塩 小さじ1
作り方:
① 保存袋にさつまいも、水(分量外 500ml)、塩を入れる。
② 空気を抜いて密封し、2時間漬ける。
③ ②の水気がついたままキッチンペーパーで包み、上からラップで包む。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。その後200Wに下げて10分加熱したら、完成!
※加熱直後は熱いので、やけどに注意してください。