真飛 聖の元気の源!ふだんごはん「豚しゃぶの納豆サラダ」
納豆ドレッシングは、小粒とひきわりを合わせて食感をつくるのが真飛流です。たっぷりの香味野菜とごまの香りで爽快感の広がるサラダに仕上がります!
豚しゃぶの納豆サラダ
【材料】(2人分)
豚バラ肉 150g, 水菜 80g, みょうが 2コ, 青じそ 10枚, ブロッコリースプラウト 1パック, 納豆 1パック, ひきわり納豆 1パック, A(オリーブ油 大さじ2, ポン酢しょうゆ 大さじ2), 白ごま 大さじ1
【つくり方】
1. 水菜は5cm長さに切り、みょうがと青じそはせん切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を除く。
2. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて大きく混ぜながらゆでる。色が変わったらざるに上げ、湯をきる。紙タオルではさんで水けを拭き、粗熱を取る。
3. 大きめのボウルに2種の納豆を入れてよく混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜる。水菜、みょうが、青じそ、ブロッコリースプラウトを加えてあえ、【2】の豚肉を加えて大きく混ぜ合わせる。器に盛り、白ごまをふる。