Yahoo! JAPAN

炉窯でステーキを焼くところを見れるライブ感が魅力 阪神芦屋駅近くに炭火焼ステーキレストラン『KALM(カルム)』がオープン 芦屋市

Kiss

阪神芦屋駅から徒歩2分の立地にステーキレストラン『KALM(カルム)』が6月18日にオープンします。

お店は階段を下りた隠れ家のような地下空間にありながら、店内は明るく、オークの無垢材カウンターとテーブル席が配置されていることで、カジュアルな雰囲気も持ち合わせています。

お肉は兵庫県産和牛の雌牛にこだわり、仕入れが難しい神戸牛などの銘柄牛や希少部位を独自のルートで仕入れているのだとか。サーロインやフィレ、赤身の厚切りステーキを店の奥にある大きな炉窯で焼き上げるステーキは、ジューシーな仕上がりで香ばしくサクッとした食感が魅力です。

カウンター席ではオーナーシェフが調理する姿を眺めながら、ステーキを焼く音や香り、温度を間近で感じて料理を味わうことができます。

食事に合わせるのは、JSA認定ソムリエの資格を持つシェフが世界各国の厳選した自然派や国産ワインなど含めた常時10種類以上のグラスワイン。料理とのペアリングやそれぞれの嗜好に合うワインの提案など幅広く対応してくれるとのこと。

オーナーシェフは「“またいつか”ではなく“またすぐに食べたくなるステーキ”を楽しみに来てほしい」と話しています。

<記者のひとこと>
高級なイメージのステーキをカジュアルな雰囲気が店に入りやすくしてくれています。ワインを飲みながら炉窯でステーキを焼くところを見れるライブ感も楽しそう♪


オープン日
2024年6月18日(火)

店舗
KALM(カルム)
(芦屋市公光町9-3 izaビルB1F)

営業時間
ランチ 11:00~14:30(L.O.13:30)
ディナー 18:00~22:00(L.O.20:30)

定休日
水曜日

TEL
0797-90-2785

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 沖磯ロックフィッシュゲームで41cmアカハタ浮上【長崎・野母崎】キジハタも良型が顔出し

    TSURINEWS
  2. 小山洋二さん『巨樹・巨木図鑑』〝巨木巡りの集大成に〟書籍出版までの道のり インタビュー #1

    ラブすぽ
  3. アジングの厄介者『有明ターポン』を狙って釣って美味しく食べよう【熊本・上天草】

    TSURINEWS
  4. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング【2024年11月29日(金)】

    anna(アンナ)
  5. 「サウザー遺伝子」に「ピカチュリン遺伝子」...どこかで聞いたことのある珍名・奇名な遺伝子たち【眠れなくなるほど面白い 図解 遺伝の話】

    ラブすぽ
  6. 愛猫の『ブラッシング』してますか?サボると起きる厄介なトラブル4選

    ねこちゃんホンポ
  7. 【12/1】倉敷市で「KOJIMAKOU Christmas Market」開催!クリスマスを先取りして楽しめるスペシャルな1日

    ひろしまリード
  8. 愛犬が最近甘えてこないのはどうして? その4つの理由と甘えてもらうためにできる改善方法とは

    わんちゃんホンポ
  9. 褥瘡の原因4つと予防法 知っておくべき発生メカニズムと対策

    「みんなの介護」ニュース
  10. お造り・揚げ物・焼き魚を1度に♪三宮『とあ食堂』の定食はお酒に合わせても◎ 神戸市

    Kiss PRESS