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朝漬けて夕方冷蔵庫から出すだけ!「白菜」と一緒に漬ける定番調味料は?「忙しい日に助かる」

saita

朝漬けて夕方冷蔵庫から出すだけ!「白菜」と一緒に漬ける定番調味料は?「忙しい日に助かる」

毎日、疲れて帰ってきてから夕ご飯の準備をするのは大変ですよね。そんな忙しい毎日の料理を少しでもラクにするために、朝漬けたら夜は冷蔵庫から出すだけの白菜を使った副菜レシピをご紹介します。

白菜の簡単浅漬け(漬け込む時間は除く調理時間:5分)

材量(2人分)

・白菜     3枚

・塩      小さじ1

・和風だしの素 小さじ2

・かんたん酢  大さじ2

・鰹節     お好みで

・七味     お好みで

作り方

1. 白菜をきれいに洗ったら、2cm長さに切ります。

2. ポリ袋に白菜、塩、だしの素、かんたん酢をいれてもみます。

3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて、冷蔵庫で半日保存します。朝漬ける場合はここまで。

4. お皿に盛り、お好みで鰹節と七味をかけたらできあがりです。

シャキシャキとした浅漬け

生の白菜を軽く漬け込んでいるので、白菜そのものの食感がしっかり感じられます。さっぱりとした味なので、サラダ感覚でどんどん食べられる白菜の副菜レシピですよ。忙しい日にぴったりなので、帰りが遅くなるときにぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

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