Yahoo! JAPAN

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 調味料のうまみ活用術「キャベツ炒め」

みんなのきょうの料理

ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん 調味料のうまみ活用術「キャベツ炒め」

しょうゆで炒めるよりも風味よく、きれいな色合いに。

キャベツ炒め

【材料】(1人分)

キャベツ 1~2枚分, A(ナムプラー 小さじ1, 水 小さじ1, レモン汁 少々), ごま油, 黒こしょう

【つくり方】

1. フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、キャベツを入れて炒める。しんなりとしてきたら、混ぜ合わせた【A】を加え、ざっと炒めてすぐに火を止める。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

【関連記事】

おすすめの記事