Yahoo! JAPAN

西区大学南にオープンした油そば専門店『柿川亭 新大前店』で『油そば』『焼豚油そば』食べてみた。

にいがた通信

西区でお仕事。

結構早めに会社出てお腹がぐぅ~…

けど大丈夫!お昼のお目当てあるから

全っ然ガマンできる!!そう!

新大近くにオープンした『柿川亭』行くから〜

長岡の人気油そばのお店!が

満を持して新大前にオープンしたらしい~

場所は、西区大学南。

西大通りから新大前の道に入って

新大の正門超えて『ココカラファイン』あったら

その先のT字路を左折。

まっすぐ進んで右手。住宅街の一角。

長岡の人気油そば専門店

『柿川亭』が新潟市に出店!

フランチャイズ1号店ってある…

いつのまにまに?!で慌てる女ガタ子。

どうやら12月6日にオープンしてたみたい。

店内は、カウンターとテーブル席。

入口入ってすぐ右手に券売機。

先に食券買うシステム。

油そばの食べ方をしっかり読み込む。

①酢とラー油をかける

②むらなく混ぜる

③温かいうちに食べる

OK!カンペキに覚えた!!笑

トッピングがいっぱいで迷うガタ子。

ガタ子は、『油そば(並盛)』に

『半熟卵』のトッピング。

先輩は、『焼豚油そば(並盛)』を

『煮干しのタレ』に変更。

バリエーション豊富なカスタム!

まずガタ子の『油そば』

トゥルントゥルンな半熟卵を

トッピングしちゃって…

ビジュ爆発!!

お酢とラー油をかけて

黙々としっかり混ぜる…

タレが絡んで完成~!!

超もっちもちな麺が

それはそれは…うまし。

タレの塩味もちょうどよくって

箸が止まらない!もんげぇうまい。

先輩の『焼豚油そば(並盛)』

の『煮干しのタレ』に変更したver。

お肉たくさんの欲張りセット~笑

あと味超さっぱりな煮干しのタレで

これもぐんぐん箸進むやつ~~

どうしよう…一口ちょうだいで終わる悲しさ。

全部食べてしまいたい。笑

大切りチャーシューと

細切れチャーシューが入ってて

お肉好き必見!なメニュー。

もちもち麺との相性…美味しすぎる…

市内にどんどん増えてく油そば専門店。

完全に油そばな時代きてるでしょ?!

そこんとこどうなんだろ??

どこも美味しすぎて…選べる幸。

【店舗情報】
店 名:柿川亭 新潟大学前店
住 所:新潟市西区大学南2-30-30
営業時間:11:00~14:30、17:00~24:00

【過去記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. FRUITS ZIPPER、CUTIE STREET、<TGC 熊本 2025>出演決定!

    Pop’n’Roll
  2. 運命を変えるタイムトリップが繋ぐ愛の物語。もう一度、夫に恋をする『ファーストキス 1ST KISS』

    SASARU
  3. 神戸空港の「国際チャーター便」に中国『吉祥航空』が就航を希望してるみたい。毎日の運航を予定

    神戸ジャーナル
  4. 【佐藤竹善 with 宮本貴奈 New Year Concert「Just the Two of Us」】ふたりだからこそ作り出せる音色や空気感に注目!|糸魚川市青海

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 【開店秘話】水がコンセプトの[カクテルスタンド フレく]が東山五条に誕生。自然にカルチャーが生まれる場所を目指して

    Leaf KYOTO
  6. ヱビスが漫画家・荒木飛呂彦とコラボし「美人画で巡るヱビス」を開催

    タイムアウト東京
  7. 櫻井焙茶研究所のカジュアルライン「SOUEN」が松陰神社前にオープン

    タイムアウト東京
  8. 六甲バターが大阪・関西万博にオールヴィーガンのチーズ代替食レストラン「QBBこれもいいキッチン」を出店

    舌肥
  9. 2月は新温泉町の雪がやってくる!「えきみなプレーパークin兵庫駅南公園」 神戸市

    Kiss PRESS
  10. 気迫の演武を披露 大和警察署で武道始式

    タウンニュース