Yahoo! JAPAN

西区大学南にオープンした油そば専門店『柿川亭 新大前店』で『油そば』『焼豚油そば』食べてみた。

にいがた通信

西区でお仕事。

結構早めに会社出てお腹がぐぅ~…

けど大丈夫!お昼のお目当てあるから

全っ然ガマンできる!!そう!

新大近くにオープンした『柿川亭』行くから〜

長岡の人気油そばのお店!が

満を持して新大前にオープンしたらしい~

場所は、西区大学南。

西大通りから新大前の道に入って

新大の正門超えて『ココカラファイン』あったら

その先のT字路を左折。

まっすぐ進んで右手。住宅街の一角。

長岡の人気油そば専門店

『柿川亭』が新潟市に出店!

フランチャイズ1号店ってある…

いつのまにまに?!で慌てる女ガタ子。

どうやら12月6日にオープンしてたみたい。

店内は、カウンターとテーブル席。

入口入ってすぐ右手に券売機。

先に食券買うシステム。

油そばの食べ方をしっかり読み込む。

①酢とラー油をかける

②むらなく混ぜる

③温かいうちに食べる

OK!カンペキに覚えた!!笑

トッピングがいっぱいで迷うガタ子。

ガタ子は、『油そば(並盛)』に

『半熟卵』のトッピング。

先輩は、『焼豚油そば(並盛)』を

『煮干しのタレ』に変更。

バリエーション豊富なカスタム!

まずガタ子の『油そば』

トゥルントゥルンな半熟卵を

トッピングしちゃって…

ビジュ爆発!!

お酢とラー油をかけて

黙々としっかり混ぜる…

タレが絡んで完成~!!

超もっちもちな麺が

それはそれは…うまし。

タレの塩味もちょうどよくって

箸が止まらない!もんげぇうまい。

先輩の『焼豚油そば(並盛)』

の『煮干しのタレ』に変更したver。

お肉たくさんの欲張りセット~笑

あと味超さっぱりな煮干しのタレで

これもぐんぐん箸進むやつ~~

どうしよう…一口ちょうだいで終わる悲しさ。

全部食べてしまいたい。笑

大切りチャーシューと

細切れチャーシューが入ってて

お肉好き必見!なメニュー。

もちもち麺との相性…美味しすぎる…

市内にどんどん増えてく油そば専門店。

完全に油そばな時代きてるでしょ?!

そこんとこどうなんだろ??

どこも美味しすぎて…選べる幸。

【店舗情報】
店 名:柿川亭 新潟大学前店
住 所:新潟市西区大学南2-30-30
営業時間:11:00~14:30、17:00~24:00

【過去記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 素材にこだわり!優しい味わいが人気のベーグル店【京都市北区】

    きょうとくらす
  2. 【Oasis~心の休息地をめぐる旅~】「おやつモダン花野季 和biカフェ母屋」古民家カフェでまったり、心のこもったごちそうを。(福岡・今宿)

    福岡・九州ジモタイムズWish
  3. 神戸で今年も『KOBE MELLOW CRUISE 2025』開催決定、アートやファッションなどカルチャーが凝縮する都市型音楽フェス

    SPICE
  4. 女性ボーカルアーティスト限定『LUPINUS ROCK FESTIVAL 2025』下北沢12会場で開催 ЯeaL、きみとバンドら8組の出演が決定

    SPICE
  5. DENIMS主催パーティー『ODD SAFARI』第一弾ゲストとしてmuqueとNagakumoを発表

    SPICE
  6. 【銀座コージーコーナー】バレンタイン限定「神デザイン焼き菓子」が充実!『クッキー缶&ポーチ』も可愛い♪

    ウレぴあ総研
  7. 猫の『お腹』はなぜ白が多い?お腹の柄にまつわる豆知識 キジトラ、三毛…代表的な柄、お腹側はどうなっている?

    ねこちゃんホンポ
  8. 道民だけが味わえる!北海道のための檸檬”道”「ご当地檸檬堂 道民のしそレモン」を買ってみた

    サツッター
  9. 新連載【UNDERCURRENT / 海と街と山】#1 Choose life -- 私が山へ向かった理由

    nan-nan 富山の情報
  10. お買い物上手な人が選ぶ高見えアイテム【H&M】の「華やかトップス」5選

    4yuuu