西区大学南にオープンした油そば専門店『柿川亭 新大前店』で『油そば』『焼豚油そば』食べてみた。
西区でお仕事。
結構早めに会社出てお腹がぐぅ~…
けど大丈夫!お昼のお目当てあるから
全っ然ガマンできる!!そう!
新大近くにオープンした『柿川亭』行くから〜
長岡の人気油そばのお店!が
満を持して新大前にオープンしたらしい~
場所は、西区大学南。
西大通りから新大前の道に入って
新大の正門超えて『ココカラファイン』あったら
その先のT字路を左折。
まっすぐ進んで右手。住宅街の一角。
長岡の人気油そば専門店
『柿川亭』が新潟市に出店!
フランチャイズ1号店ってある…
いつのまにまに?!で慌てる女ガタ子。
どうやら12月6日にオープンしてたみたい。
店内は、カウンターとテーブル席。
入口入ってすぐ右手に券売機。
先に食券買うシステム。
油そばの食べ方をしっかり読み込む。
①酢とラー油をかける
②むらなく混ぜる
③温かいうちに食べる
OK!カンペキに覚えた!!笑
トッピングがいっぱいで迷うガタ子。
ガタ子は、『油そば(並盛)』に
『半熟卵』のトッピング。
先輩は、『焼豚油そば(並盛)』を
『煮干しのタレ』に変更。
バリエーション豊富なカスタム!
まずガタ子の『油そば』
トゥルントゥルンな半熟卵を
トッピングしちゃって…
ビジュ爆発!!
お酢とラー油をかけて
黙々としっかり混ぜる…
タレが絡んで完成~!!
超もっちもちな麺が
それはそれは…うまし。
タレの塩味もちょうどよくって
箸が止まらない!もんげぇうまい。
先輩の『焼豚油そば(並盛)』
の『煮干しのタレ』に変更したver。
お肉たくさんの欲張りセット~笑
あと味超さっぱりな煮干しのタレで
これもぐんぐん箸進むやつ~~
どうしよう…一口ちょうだいで終わる悲しさ。
全部食べてしまいたい。笑
大切りチャーシューと
細切れチャーシューが入ってて
お肉好き必見!なメニュー。
もちもち麺との相性…美味しすぎる…
市内にどんどん増えてく油そば専門店。
完全に油そばな時代きてるでしょ?!
そこんとこどうなんだろ??
どこも美味しすぎて…選べる幸。
【店舗情報】
店 名:柿川亭 新潟大学前店
住 所:新潟市西区大学南2-30-30
営業時間:11:00~14:30、17:00~24:00
【過去記事】