Yahoo! JAPAN

西区大学南にオープンした油そば専門店『柿川亭 新大前店』で『油そば』『焼豚油そば』食べてみた。

にいがた通信

西区でお仕事。

結構早めに会社出てお腹がぐぅ~…

けど大丈夫!お昼のお目当てあるから

全っ然ガマンできる!!そう!

新大近くにオープンした『柿川亭』行くから〜

長岡の人気油そばのお店!が

満を持して新大前にオープンしたらしい~

場所は、西区大学南。

西大通りから新大前の道に入って

新大の正門超えて『ココカラファイン』あったら

その先のT字路を左折。

まっすぐ進んで右手。住宅街の一角。

長岡の人気油そば専門店

『柿川亭』が新潟市に出店!

フランチャイズ1号店ってある…

いつのまにまに?!で慌てる女ガタ子。

どうやら12月6日にオープンしてたみたい。

店内は、カウンターとテーブル席。

入口入ってすぐ右手に券売機。

先に食券買うシステム。

油そばの食べ方をしっかり読み込む。

①酢とラー油をかける

②むらなく混ぜる

③温かいうちに食べる

OK!カンペキに覚えた!!笑

トッピングがいっぱいで迷うガタ子。

ガタ子は、『油そば(並盛)』に

『半熟卵』のトッピング。

先輩は、『焼豚油そば(並盛)』を

『煮干しのタレ』に変更。

バリエーション豊富なカスタム!

まずガタ子の『油そば』

トゥルントゥルンな半熟卵を

トッピングしちゃって…

ビジュ爆発!!

お酢とラー油をかけて

黙々としっかり混ぜる…

タレが絡んで完成~!!

超もっちもちな麺が

それはそれは…うまし。

タレの塩味もちょうどよくって

箸が止まらない!もんげぇうまい。

先輩の『焼豚油そば(並盛)』

の『煮干しのタレ』に変更したver。

お肉たくさんの欲張りセット~笑

あと味超さっぱりな煮干しのタレで

これもぐんぐん箸進むやつ~~

どうしよう…一口ちょうだいで終わる悲しさ。

全部食べてしまいたい。笑

大切りチャーシューと

細切れチャーシューが入ってて

お肉好き必見!なメニュー。

もちもち麺との相性…美味しすぎる…

市内にどんどん増えてく油そば専門店。

完全に油そばな時代きてるでしょ?!

そこんとこどうなんだろ??

どこも美味しすぎて…選べる幸。

【店舗情報】
店 名:柿川亭 新潟大学前店
住 所:新潟市西区大学南2-30-30
営業時間:11:00~14:30、17:00~24:00

【過去記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「学校かくれんぼ」で歓声響く 卒業前に6年生が校長に直談判し実現 名張

    伊賀タウン情報YOU
  2. 【鎌倉 イベントレポ】鎌倉アップデートアカデミア Vol.2 - 若い世代の実践者と「声を上げる」を考える <後編>

    湘南人
  3. 国立科学博物館の360度シアターで新作「日本の川」上映開始 両生類など固有種との出会いを楽しめる?【東京都台東区】

    サカナト
  4. 21世紀になって明かされた「恐ろしい手」の持ち主デイノケイルスの意外な正体とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 古生物の話】

    ラブすぽ
  5. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年3月15日(土)】

    anna(アンナ)
  6. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 1位~3位【2025年3月15日(土)】

    anna(アンナ)
  7. 【鎌倉 イベントレポ】鎌倉アップデートアカデミア Vol.2 - 若い世代の実践者と「声を上げる」を考える <前編>

    湘南人
  8. 渓流ルアー釣りのタックルを徹底解説 【ロッド・リール・ライン・ルアー】

    TSURINEWS
  9. 【鎌倉 グルメレポ】鎌倉ゆりあぺむぺる - こだわりが詰まったレトロ感あふれる純喫茶

    湘南人
  10. 三鷹・武蔵境・東小金井の誰でも学べるキャンパス4選。探求心くすぐる教育と研究の本場へ

    さんたつ by 散歩の達人