【ご飯100杯いけちゃう!】「おかわりが止まらない!」小松菜と切り干し大根の最強ふりかけ
おにぎりにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♪
小松菜と切り干し大根のふりかけ
2人分
材料:
切り干し大根 25g
小松菜 2束
サラダ油 小さじ1
ちりめんじゃこ 20g
【A】水 50ml
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
かつお節 1パック
ごま油 小さじ1
作り方:
① 切り干し大根は水で戻して食べやすく刻み、小松菜は1cm幅に切る。
② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、①とちりめんじゃこを炒める。【A】を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
③ 火を止めて、かつお節とごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら、完成!