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100日限定“クロフィン”専門店オープン!「映え×バター×限定」全部入り!【札幌】

SASARU

「クロフィン」って知っていますか? その正体は、クロワッサンとマフィンを掛け合わせた、新感覚のスイーツ。
見た目はマフィン、食感はクロワッサン。バターの香り豊かなクロワッサンのサクサク感と、マフィンのふんわり食感を“いいとこ取り”した話題のおやつなんです!

そんなクロフィンの専門店「北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」が、 西区発寒に100日限定でオープン中。 今しか出会えない特別な味を求めて、さっそく潜入 してきました!

北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake とは?

今回登場した「北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」は、クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」と、チョコレートスイーツで話題の「Tony Bake」が手がける100日限定のコラボレーションブランドです。

「発酵ミルクバター本舗」は、北海道紋別郡・興部町(おこっぺちょう)の発酵ミルクバターと100%北海道産小麦を使った、こだわりのクロフィン専門店。
自社牧場の牧草を食べて育った牛の生乳から作るバターミルクを、さらに発酵させて作ったミルクバターは、豊かなコクと香りが特徴です。

一方の「Tony Bake」は、“チョコが売っていないチョコ専門店”というユニークなコンセプトで人気の札幌発スイーツブランド。過去には「100日限定のチョコクロワッサン専門店」 を展開し、SNSでも話題を集めました。

提供画像:北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake

北海道の素材にとことんこだわる「発酵ミルクバター本舗」と、感度の高いスイーツ好きの心をくすぐる「Tony Bake」。
そんな 2つのブランドがタッグを組んだ今回のクロフィンは、見た目も味も、とっておきの“映え&ごほうびスイーツ”です。

かわいい!おいしい!5つのフレーバーをご紹介

現在販売されているフレーバーは、「ミルク」「ショコラ」「ホワイトキャラメル」「抹茶あん」 「フレーズ」の5種類。それぞれ個性たっぷりで、どれにしようか迷ってしまいます。

スタッフの奈良さんによると、一番人気はダントツで「ミルク」と「ショコラ」。どちらもファンの心をしっかりつかんで離さない、王道フレーバーです。

一番人気!まっしろクリームの「ミルク」

ミルク 400 円(税込)

クロフィンの上に、ふわっと絞られた真っ白なクリーム。見た目はとってもキュートなのに、 持ってみるとずっしり重みがあります。

その理由は――なんと中にもぎっしりクリームがイン!サクサクの生地と濃厚なクリームのバランスが絶妙で、ひとくち食べればバターの香りとミルクのコクが口いっぱいに広がります。

他のフレーバーも同じように、中にクリームやカスタードが詰まっているんですって。
濃厚なのにくどさがなく、あっという間に食べてしまいました。これはリピート必至です …!

濃厚×ザクザク!「ショコラ」

ショコラ 430 円(税込)

表面には、Tony Bakeこだわりのチョコレートとザクザク食感のチョコチップ。そして中に は、なめらかなカスタードクリームがとろり。
チョコ×カスタードの“間違いない”組み合わせは、文句なしの鉄板スイーツ!冷やして食べても、また違ったおいしさが楽しめるそうですよ。

甘さの余韻がたまらない「ホワイトキャラメル」

ホワイトキャラメル 460 円(税込)

ホワイトチョコレートの甘みと、ほろ苦いキャラメルクランチのコントラストが楽しい一 品。 中にはカスタードクリームが入っていて、やさしい甘さがじんわり広がります。

和×洋の新提案!「抹茶あん」

抹茶チョコでコーティングされた生地の中には、なんと北海道産のつぶあんが!
まろやかな抹茶の香りとやさしい甘さの粒あんは、緑茶にもぴったりな組み合わせ。和菓子派の方にもおすすめです。

見た目も気分も華やぐ「フレーズ」

フレーズ 460 円(税込)

表面にはストロベリーチョコレート。中には果肉感たっぷりのいちごフィリングが入って いて、甘酸っぱさがたまりません。
ころんと丸いピンク色の見た目もキュートで、お土産にもぴったりの一品です。

どのフレーバーも、あっという間にぺろり!ちなみに筆者は、王道の「ミルク」が一番気に 入りました。 濃厚なのに胸焼けせず、何個でも食べられそうな軽やかさがたまりませんでしたよ。

お得なまとめ買いも

店頭では「どれも美味しそうで決められない!」と迷うお客さんも多いそう。 そんな声に応えて、全5種類を一度に楽しめる詰め合わせセットも販売されています。 通常よりも 200円お得なのもうれしいポイントです。週末に人気だそうですよ。

おみやげに、自分へのごほうびに…かわいくておいしいひとときを

この日は午後2時ごろにお店に伺ったのですが、すでに完売で閉店していました。 やっぱり人気なんだなあと実感。確実に手に入れたい方は、事前予約をしておくのが安心かもしれません。

見た目のかわいさはもちろん、食べてみると、どのフレーバーもそれぞれに個性があってとっても満足感がありました。「次はどれにしようかな」と、つい全種類試してみたくなってしまうのも納得です。
100 日限定だからこそのワクワク感もあって、特別なおやつ時間になりました。
またあの味に出会いたくて、ふらっと立ち寄ってしまいそうです。

北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake 西区店
住所:北海道札幌市西区発寒3条5丁目 3-11
営業時間:午前 11 時~完売次第終了
定休日:毎週水曜日
予約サイト:https://store13676.store.link/
Instagram:@tonybake_chocolate_hassamu
電話番号:070-7404-997
一部提供画像:北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake

(上記の情報は記事作成時のものです。
最新情報は上記問い合わせ窓口へご確認下さい)

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