青森県産フルーツ×日本橋高島屋S.C.のコラボ!「青森洋梨 ゼネラル・レクラーク メニューフェア」が11月13日(水)から開催中
◆青森県産フルーツ×日本橋高島屋S.C.のコラボ!「青森洋梨 ゼネラル・レクラーク メニューフェア」が11月13日(水)から開催中
日本橋高島屋S.C.専門店にて、青森県との初タイアップ企画「青森洋梨 ゼネラル・レクラーク メニューフェア」を開催。特産フルーツの洋梨「ゼネラル・レクラーク」を使用した期間限定メニューが全15店舗で提供される。
「ゼネラル・レクラーク」のほどよい酸味と濃厚な味わいを活かしたスイーツをはじめ、カプレーゼやパンなどのお食事系メニューもラインナップ。期間は、2024年11月26日(火)まで。
「ゼネラル・レクラーク」を贅沢に味わえるトーストとモンブランは限定食なので見逃せない
■365日と日本橋(パン・焼き菓子)新館1F
北海道の食パンに、たっぷりのアーモンドクリーム、青森の西洋梨「ゼネラル・レクラーク」のスライスをのせて焼きあげたトーストをぜひ味わってみて。
■メゾン ド エル(カフェ)新館1F
和栗を使用したモンブランにほどよい酸味と濃厚な味わいが特徴の「ゼネラル・レクラーク」のフレッシュな果実を贅沢に敷き詰めた至極の1品。
DATA
■365日と日本橋(パン・焼き菓子)新館1F
・洋梨「ゼネラル・レクラーク」のアーモンドトースト 1個 378円(税込)
※1日限定20食
■メゾン ド エル(カフェ)新館1F
・「ゼネラル・レクラーク」のモンブラン 2800円(税込)
※ワンドリンクセット
※1日限定5食
見た目も美しい2種類のコンポートに仕上げたデザートメニューを味わって
■エヌツー ブランチ クラブ(カフェ&レストラン)新館1F
黄金色の「ゼネラル・レクラーク」をコンポ-トにしたアーモンドクリームチーズパイと、赤ワインとシナモンで煮込んだコンポートに、バニラジェラートを添えた2種類のコンポートメニューが登場。
DATA
■エヌツー ブランチ クラブ(カフェ&レストラン)新館1F
・「ゼネラル・レクラーク」のアーモンドクリームチーズパイ 550円(税込)
・「ゼネラル・レクラーク」の赤ワインコンポート N2バニラジェラート添え 550円(税込)
ボリュームたっぷりのクレープと黒毛和牛と合わせた豪華サラダも
■ピコティ ピコタ(たまご料理)新館6F
ハニーレモンでマリネした「ゼネラル・レクラーク」をクレープで包み、砂糖をまぶし、表面を焼きあげたスライスがたっぷりと飾られたクレープ。「ゼネラル・レクラーク」をまるまる1個使用したボリュームのあるデザートを堪能しよう。
■人形町今半(すき焼き・しゃぶしゃぶ)新館6F
なめらかな口当たり、ほのかな酸味、さっぱりとした後味が特徴の青森の洋梨「ゼネラル・レクラーク」を自慢の黒毛和牛のローストビーフと組み合わせてサラダ仕立てに。
DATA
■ピコティ ピコタ(たまご料理)新館6F
・「ゼネラル・レクラーク」のハニーレモンマリネ クレープ包み 1540円(税込)
※1日限定10食
※15:00以降の提供
■人形町今半(すき焼き・しゃぶしゃぶ)新館6F
・「ゼネラル・レクラーク」とローストビーフのサラダ 1760円(税込)
※1日限定5食
甘みと塩味が絶妙なカプレーゼや米粉のもちもちパンケーキも必見
■フォカッチェリア ラ ブリアンツァ(イタリアン)新館6F
「ゼネラル・レクラーク」のフレッシュな果実に、イタリア産モッツァレラチーズをのせ、生ハムが敷き詰められた、絶妙な甘みと塩味が楽しめる前菜。
■レストランローズ(ファミリーレストラン)本館B2F
赤ワインでコンポートした青森産「ゼネラル・レクラーク」とたくさんのフルーツが添えられた、贅沢なもちもち食感の米粉のパンケーキ。
DATA
■フォカッチェリア ラ ブリアンツァ(イタリアン)新館6F
・「ゼネラル・レクラーク」のカプレーゼ 1400円(税込)
※食事を注文した場合のみの提供
■レストランローズ(ファミリーレストラン)本館B2F
・「ゼネラル・レクラーク」とフルーツの米粉パンケーキ 1200円(税込)
※14:00~17:00の提供