桃屋のチャーハン月間第3弾 味付けはキムチの素だけ!【納豆キムチチャーハン】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
11月18日(月)今回のレシピは・・・
桃屋のチャーハン月間第3弾
味付けはキムチの素だけ! 冷蔵庫の常連メンバーで簡単に作れる!
【納豆キムチチャーハン】
プレゼンターは、川村美保さん。
材料(2人分)
・ごはん 400g
・納豆 2パック(100g)
・卵 1個
・桃屋の「キムチの素」 大さじ4
・長ねぎ 1/2本
・サラダ油 大さじ2
作り方
1.長ねぎは粗みじん切りにして、卵は溶きほぐしておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら、溶き卵を入れて混ぜます。半熟状になったら、ごはん、納豆を加えて炒めます。納豆の粘り気がなくなり、ごはんがパラパラになったら「キムチの素」を加えてさらに炒めます。
3.全体にからんだら、長ねぎを加えてさっと炒め合わせたら完成です!
桃屋の「キムチの素」には野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷり入っているから、うま辛な味付けがたまらないチャーハンに仕上がります!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)