【炒めるだけで激うまおかず!】めんつゆ×ごま油が決め手◎ カニカマとふわふわ卵の絶品レシピ!
「カニ風味かまぼこと卵の炒め物」は、めんつゆのうまみがしっかり絡んだ簡単おかず。ふわふわ卵とカニカマのやさしい味わいに、小松菜のシャキッと食感がアクセント♪ フライパンひとつでパパッと作れる手軽さも魅力!ぜひ、作ってみてくださいね♪
カニ風味かまぼこと卵の炒め物
1人分
材料:
カニ風味かまぼこ 50g
卵 2個
小松菜 1/4束
ごま油 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
【A】塩 小さじ1/6
【A】コショウ 適量
作り方
① カニ風味かまぼこは手で粗くほぐす。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。卵はボウルに入れて溶きほぐし、【A】を加えて混ぜる。
② フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、卵を流し入れる。半熟状になったら、一旦取り出す。
③ ②のフライパンに残りのごま油を引いて中火で熱し、カニ風味かまぼこと小松菜を炒める。めんつゆを加えて全体をなじませたら、②の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせたら、完成!