Yahoo! JAPAN

【炒めるだけで激うまおかず!】めんつゆ×ごま油が決め手◎ カニカマとふわふわ卵の絶品レシピ!

BuzzFeed

BuzzFeed

「カニ風味かまぼこと卵の炒め物」は、めんつゆのうまみがしっかり絡んだ簡単おかず。ふわふわ卵とカニカマのやさしい味わいに、小松菜のシャキッと食感がアクセント♪ フライパンひとつでパパッと作れる手軽さも魅力!ぜひ、作ってみてくださいね♪

カニ風味かまぼこと卵の炒め物

BuzzFeed

1人分

材料:

カニ風味かまぼこ 50g

卵 2個

小松菜 1/4束

ごま油 大さじ2

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2

【A】塩 小さじ1/6

【A】コショウ 適量

作り方

① カニ風味かまぼこは手で粗くほぐす。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。卵はボウルに入れて溶きほぐし、【A】を加えて混ぜる。

② フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、卵を流し入れる。半熟状になったら、一旦取り出す。

③ ②のフライパンに残りのごま油を引いて中火で熱し、カニ風味かまぼこと小松菜を炒める。めんつゆを加えて全体をなじませたら、②の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事